08-15-2013, 04:28 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
معجنات منوعه للشيف اسامه السيد 1البف باستري طبعا انا جربتها وربي شي خيالي سويت منها فطاير وسانبيون بجد شي رائع وظفائر الخميرة وزنود الست جربوها تستاهل التجربة الطريقة : 1- تخلط كل المقادير ما عدا الزبدة و تعجن حتى تصبح ناعمة جدا 2- تقطع الزبدة ( 12/1 كوب ) شرائح و توضع بالثلاجة لتفرد مع العجينة 3- تترك العجينة ترتاح 2/1 ساعة 4- يرش سطح دقيق و تفرد بالنشابة و تفرد مستطيل ثم توضع عليه الزبدة و تقفل من ال 4 جهات ثم تطبق على 2 ثم تفرد ثم تطبق ثم تترك ترتاح بالثلاجة حوالى 4 ساعات أو قبلها بيوم ( ممكن العجينة تحتاج 2 أو 3 أيام في عملها ) 5- يرش سطح دقيق و تفرد مستطيل و تشكل حسب الرغبة أشكال للعجينةللبف باستري : 1- تقطع بقطاعة كبيرة و صغيرة و توضع الدائرة الكبيرة في الصاج ثم تدهن بشوية بيض ثم توضع فوقها الدائرة الأخرى و تدهن زيت ثم تغطى بورقة زبدة و يضغط عليها حتى تلتصق بالدائرة ( حتى لا تميل في الفرن ) ثم تدخل الفرن في 180 2- تقطع العجينة مربعات ثم تقطع إلى مثلثات أو على شكل بيضاوي و ترص في الصاج تدهن ببياض بيض حتى لا يغمق لونها و ترش أي من التالي : كمون مطحون - سمسم - بابريكا ( فلفل أحمر حلو ) - شطة - زعتر تخبز في الفرن 3- تدهن العجينة ببياض بيض ثم ترش بابريكا ثم ترش جبنة رومي مبشورة ثم تطبق على 2 مع الضغط عليها تقطع قطع طويلة و تلف و توضع في الصاج تخبز 4- تقطع العجينة قطع طويلة و تلف على أقماع تخبز يمكن حشوها لبنة و زعتر 5- تقطع مربعات و تلف على سجق كبير أو صغير تدهن بيض و تخبز 6- يحشى البوشيه الصغير بسلمون أو سلطة تونه و يزين بالخضرة 7- تشكل مثل الفطاير أو البوريك و تحشى بالدجاج و تقدم على صلصة المشروم 8- يحشى البوشيه الكبير بالسمك ثانيا ..... الكانولي الحشو : 2 ك جبن ريكوتا أو جبن ماسكربون أو خليط جبن و كريمة لباني 3 ك سكر 2 م/ك بشر برتقال 2/1 م/ص عصير ليمون 4/1 م/ص قرفة مطحونة 2/1 م/ص ڤانيليا 4/1 ك فستق مفروم الطريقة : 1- يُخفق صفار البيض في العجانة ، و يُخفق بياض البيض جانباً بالشوكة ثم يُضاف إلى صفار البيض مع الاستمرار في الخفق 2- يُضاف البيض الكامل و الزبدة إلى المكونات السابقة 3- تُخفض سرعة العجانة ، و يُضاف الدقيق (المنخول) مع الخلط حتى تتجانس المقادير 4- يُضاف عصير البرتقال تدريجيا و نستمر في العجن حتى نحصل على عجين أملس ، و يُترك لمدة نصف ساعة فى الثلاجة حتى يتماسك 5- تكور العجينة كور صغيرة ثم تفرد الكور إلى مربعات 4x4 سم 6- تُدهن الماسورة الخاصة بالكانولى بالزيت و تُلف عليها المربعات بحيث يتم قفل الجهتين المتقابلتين للمربع على الماسورة ، و يتم لزق الأطراف بدهن بيض بالفرشاة على مكان الالتزاق مع الضغط على مكان ألتصاق الأطراف 7- تُقلى في زيت غزير ساخن حتى يحمَر لونها 8- تُخلط مكونات الحشو كلها و يتم وضعها في كيس حلواني و يُحشى بها طرفي الكانولى بعد فكه من الماسورة 9- يزين الكانولي بغمس الأطراف في شيكولاتة مبشورة أو مكسرات أو شيكولاتة سايحة أو اتركي العنان لخيالك للتزيين مثل ما تحبين ثالثا فطيرة كاسترد بالشيكولاتة طريقة العجينة : يخفق البيض مع الصفار في العجانة و يضاف السكر ثم الدقيق و البيكنج بودر ثم يضاف الحليب تدريجيا حتى تتداخل العجينة مكونات الكاسترد : كريمة أو لبن حليب - دقيق - بيض - زبدة - بيكنج بودر - بشر ليمون طريقة الكاسترد : 1- تذوب الزبدة مع الحليب على النار 2- في وعاء يخفق البيض مع الدقيق و البيكنج بودر 3- يضاف شوية من الحليب على الدقيق و يخلط جيدا 4- يضاف خليط الدقيق إلى باقي الحليب و يستمر في التقليب حتى ينعم و يطبخ 2/1 سوى ثم يترك يبرد ثم يضاف بشر الليمون مقادير حشوة الشيكولاتة : 10 بسكويت أصابع الست 15 بسكويت لوز مطحون 4/3 1 كوب عصير برتقال 2/1 1 كوب شيكولاتة قطع بشر برتقال طريقة الحشوة : ينقع بسكويت أصابع الست المكسر مع عصير البرتقال و يضاف البشر و بسكويت اللوز و الشيكولاتة و يخلطوا جيدا طريقة عمل الفطيرة : 1- تفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش دقيق و ترش دقيق و يكون سمكها متوسط ثم توضع في القالب 2- يرش شوية بسكويت مكسور في القالب 3- يفرد بعض من الكاسترد 4- تفرد طبقة من حشوة الشيكولاتة 5- ترش شوية شيكولاتة 6- يوضع باقي الكاسترد 7- " " خليط الحشوة 8- توضع شوية شيكولاتة 9- تغطى الفطيرة بطبقة عجين و تخبز في فرن حرارته 180 حتى تحمر 10- تقطع بعد أن تبرد و ترش بسكر بودرة رابعا ... السويسرول المقادير : 4/3 كوب سكر 4 بيضات 1 ملعقة صغيرة فانيليا 4/3 كوب دقيق منخول 4/3 ملعقة صغيرة ملح مربى للحشو الطريقة : 1- يخفق البيض في العجانة مع السكر حتى يتضاعف حجمه 2- يضاف الدقيق و الملح و الفانيليا و يخفق 3- تفرش ورقة زبدة في الصاج و تفرد العجينة 4- تخبز في فرن حرارته 180 من 10 - 15 دقيقة 5- يكشط الوجه باليد حتى يسهل لفها 6- تقلب على فوطة أو ورقة زبدة و يتخلص من ورقة الزبدة التي كانت مفروشة في الصاج تحت الكيك ثم تفرد عليها المربى 7- تلف مع الضغط و توضع في الثلاجة حتى تتماسك ثم تقطع شرائح وترش بسكر مطحون حسب الرغبة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
01-22-2013, 05:40 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| خطيره جدا | ||||||
01-22-2013, 06:11 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
ازاله , اسامه , السيد , الشيخ , للشيف , للصيف , معجنات , منوعه |
|