العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

العريكه الجنوبيه

العريكه الجنوبيه المقادير: دقيق بر مقدار 2 كأس دقيق ابيض مقدار نصف كأس ماء مقدار 2 كأس ملعقة كبيرة سكر ناعم ملعقة صغيرة ملح سمن

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-17-2008, 10:44 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية محبة زوجها
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة قسم حياتك
عرض البوم صور محبة زوجها  
معلومات العضوة

التسجيل: 13-7-2008
العضوية: 4
الدولة: في أطهر أرض
المشاركات: 1,038
بمعدل : 0.18 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
محبة زوجها غير متواجد حالياً

طبخ

العريكه الجنوبيه


المقادير:

دقيق بر مقدار 2 كأس
دقيق ابيض مقدار نصف كأس
ماء مقدار 2 كأس
ملعقة كبيرة سكر ناعم
ملعقة صغيرة ملح
سمن بلدي مقدار نصف كأس
ملعقتين كبير عسل سدر


الطريقة:

نأتي بزبدية كبيرة ونضع فيها دقيق البر ويضاف اليه الدقيق الابيض والملح والسكر ثم يضاف الماء بالتدريج اثناء العجن حتى ينتج عجينة متماسكة وطريةنأتي بطاوة ويتم تسخينها على النار وتمسح بقليل من الزيت او السمن البلدي ثم تضاف العجينة وتغطى الطاوة على نار هادئةوبعد خمس دقائق تقلب العريكة في الطاوة ليتحمر الوجة الاخر وبعد 10 دقائق ثم يتم عرك العريكة وتشكيلها الى الشكل الاسطواني ويسخن السمن البلدي ويضاف اليه العسل ويوضع في زبدية صغيرة بجوار العريكة .
طريقة الاكل :يقطع من العريكة بقدر لقمة وتغمر في السمن والعسل والى الفم مباشرة وبالهناء والعافية



العريكه الجنوبيه 44435221yj8.jpg

وبالعافيه عليكم
لاتنسوني من دعائكم




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 07-17-2008, 02:15 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مديره عامه


افتراضي

انا اظبطها بس بطريقه ثانيه
واحبها وهي مفيده للمره النافس


رد مع اقتباس
قديم 11-21-2013, 02:05 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

||||||
يمي يمي
..|أبدعت وتميزت بطرحك الرآئع
سلمت وسلمت أنـآملك عالإنتقـآء العذب
مـآ ننحرم منك ولآ من جديدك القـآدم
نتظر ابداعك وتميزك "~
".بشٍششوق لجديدكـ ..
م ـــــودتيــــــــ }...



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO