العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة عمل اللقيمات وسر نجاحها

طريقة عمل اللقيمات وسر نجاحها طريقة عمل اللقيمات وسر نجاحها اللقيمات المكوّنات: كوب من الدقيق.ملعقتان كبيرتان من حليب البودرة.ملعقة صغيرة من الخميرة.ملعقة كبيرة من النشا.رشة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-30-2017, 01:08 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية reemr
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور reemr  
معلومات العضوة

التسجيل: 30-5-2017
العضوية: 116172
المشاركات: 36
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
reemr غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل اللقيمات وسر نجاحها


طريقة عمل اللقيمات وسر نجاحها
طريقة عمل اللقيمات وسر نجاحها hayahcc_1496135349_189.jpg
اللقيمات
المكوّنات:
كوب من الدقيق.ملعقتان كبيرتان من حليب البودرة.ملعقة صغيرة من الخميرة.ملعقة كبيرة من النشا.رشة من الملح.ملعقة كبيرة من السكر.كوب من الماء دافئ.زيت للقلي.سمسم للزينة.قطر للتسقية.
طريقة التحضير:
أحضري وعاءً كبيراً وضعي فيه جميع المكوّنات السابقة، ثم اخلطيها جيداً حتى تتكوّن لديك عجينة لينة تشبة خليط الكيك.غطّي العجينة بكيس بلاستيكي ثم قطعة قماش نظيفة، ثمّ اتركيها لتتخمّر لمدة ساعة ونصف حتى تلاحظي أنّ حجمها تضاعف.ضعي كميّةً كبيرةً من الزيت؛ بحيث تطفو حبات اللقيمات على الوجه. أمسكي العجينة بواسطة اليد وشكّليها على شكل كرات صغيرة الحجم واسكبيها بالزيت الساخن، اتركيها دون تحريك حتى تطفوا على الوجه ثم قلّبيها حتى تأخذ اللون الذهبي.ضعي اللقيمات في القطر البارد جداً، من ثم صفيها وضعيها في طبق التقديم ورشّي عليها القليل من السمسم الأبيض.
أما عن سر نجاح اللقيمات ولتحصلي على لقيمات مقرمشة وشهية نقدم لكي هذه النصائح:
1-ذوبي النشا بمقدار من الماء البارد،قبل إضافته إلى باقي المقادير،لمنع تشكل التكتلات في العجين.
2-تأكدي أن الزيت حامٍ قبل القلي،ثم ضعي اللقيمات في مصفاة ،لتقليل من الزيت وتجنبي وضعه فوق بعض.
3- إن أردت أن تكون اللقيمات سميكة من الداخل، أعيدي عجن الخليط بعد أن يختمر لإخراج الهواء منه.
4-تأّكدي من صلاحية الخميرة حتّى ولو لم تنته المدّة المحددة على الغلاف، خاصةً إذا كانت موجودة في مطبخك منذ وقتٍ. إليك إختبارٌ سريع : ضعي في كوب ماءٍ دافئ الخميرة مع ملعقة من السكر واخلطيها. دعيها ترتاح لمدة 10 دقائق. في حال تكوّنت رغوة على وجه المزيج، تكون الخميرة صالحة. أما إذا بقي المزيج على حاله، فأنت تحتاجين لخميرةٍ جديدة.

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO