العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الكسكس بالخضار

الكسكس بالخضار المقادير كيس كسسكس رقيق زيت سمن ملح توابل حسب الذوق مثل فلفل اسود و فلفل احمر بصلة كبيرة سنينات ثوم لحم سواء احمر

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-30-2015, 11:12 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عبد العزيز جهاد
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عبد العزيز جهاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-10-2015
العضوية: 111999
الدولة: الجزائر
المشاركات: 13
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عبد العزيز جهاد غير متواجد حالياً

شرح

الكسكس بالخضار


المقادير
كيس كسسكس رقيق
زيت
سمن
ملح
توابل حسب الذوق مثل فلفل اسود و فلفل احمر
بصلة كبيرة
سنينات ثوم
لحم سواء احمر او دجاج حسب القدرة و ممكن الاثنين
ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة
حمص منقوع من قبل بالماء
خضار حسب الرغبة و المقدرة مثل بطاطا جزر القرع البضنجان بصل صغيرو اي نوع اخر من الخضار
مكعب مرق دجاج
طريقة التحضيرالكسكس بالخضار 11.gif
نفرك الكسكس باليد مع الزيت حتى يدخل جيدا ونضع قدر فيها ماء ونضعه يفور فوقه بعد ربع ساعة نفتحه بملعقة خشبية ثم نضيف لة الماء ونفتحه ونحكه باليد ثم يفور ربع ساعة اخرى ونفتحه باليد ونضيف له السمن
اما بالنسبة للمرق في قدر نقطع البصل الى قطع صغيرة والثوم وقليل من الزيت والتوابلو الحمص واللحم و نقلياذا كان لحم احمر حتى يكاد ينضج نضيف الخضارو اذا كان دجاج نضع الكل اي الخضار ايضا نقلي ثم نمرق بالماء الساخن ونغطي حى تطهى المقادير و نضيف الطماطم المصبرة ويمكن اضافت فلفل حار ثم مكعب مرق الدجاج ندعها تغلي و نطفئ
في صحن نضع الكسكس وفي وسط الطبق الحمص مع اللحم وفي الاطراف الخضروات و نسقي بالمرق الكسكس بالخضار eh_s(21).gifوشهية طيبةالكسكس بالخضار eh_s(21).gif

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 10-31-2015, 12:54 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


طبخ لسان عصفور بكرات اللحم

المقادير
كيس لسان عصفور
زيت ملح وفلفل اسود و ابيض
بصل
لحم احمر و لحم مفروم يمكن استبدال اللحم الاحمر بالدجاج
حمص منقوع من قبل
سمن او زبدة
بيض حسب افراد العتئلة
طريقة التحضير
نضع القليل من الزيت في مقلات تسخن ثم نضيف لسان عصفور نحمصه قليلا حتى يصبح لونه يميل للذهبي
في قدر نضع الماء يغلي و نتوكه يفور فوقها رع ساعة ثم نفتحه بملعقة خشبية
ونضيف له الماء الساخن ثم نضعه يفور للمرة الثانية
في كسكاس اي مصفات القدر وعندما يفور نضع له السمن
المرق
نقطع البصل او نفرمه نضيف له الزيت و اللحم والتوابل والحمصو يقلى ثم نضيف الماء الساخن و نتركه يطهى
اما اللحم المفروم فنضيف له البصل المفروم و سنينات ثوم و بقدونس مقطع رقيق و بيضه و نعمل منه كرات عندما يطها اللحم نضيف الكرات عندما تطهى نطفيء النار و يمكن اضافة الطماطم المصبرة
نسلق البيض حسب افراد العائلة
نضع لسان العصفور و المرق يغلي حتا يستوي ميكونش فيه المرق كثير لاننا ندعه حتى ينشف ونحرك لكي لا يلصق في القعر حتى يصبح طري
يوضع في صحن التقديم و يزين بالحمص و انصاف البيض و اللحم
وشهية طيبة


رد مع اقتباس
قديم 11-10-2015, 02:30 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي رد: الكسكس بالخضار

وصفه جمییییییییییییییله
یسلمووووووووو


رد مع اقتباس
قديم 11-10-2015, 02:30 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي رد: الكسكس بالخضار

وصفه جمییییییییییییییله
یسلمووووووووو


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO