منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   الكسكس بالخضار (http://www.hayah.cc/forum/t161950.html)

عبد العزيز جهاد 10-30-2015 11:12 PM

الكسكس بالخضار
 
المقادير
كيس كسسكس رقيق
زيت
سمن
ملح
توابل حسب الذوق مثل فلفل اسود و فلفل احمر
بصلة كبيرة
سنينات ثوم
لحم سواء احمر او دجاج حسب القدرة و ممكن الاثنين
ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة
حمص منقوع من قبل بالماء
خضار حسب الرغبة و المقدرة مثل بطاطا جزر القرع البضنجان بصل صغيرو اي نوع اخر من الخضار
مكعب مرق دجاج
طريقة التحضير:11:
نفرك الكسكس باليد مع الزيت حتى يدخل جيدا ونضع قدر فيها ماء ونضعه يفور فوقه بعد ربع ساعة نفتحه بملعقة خشبية ثم نضيف لة الماء ونفتحه ونحكه باليد ثم يفور ربع ساعة اخرى ونفتحه باليد ونضيف له السمن
اما بالنسبة للمرق في قدر نقطع البصل الى قطع صغيرة والثوم وقليل من الزيت والتوابلو الحمص واللحم و نقلياذا كان لحم احمر حتى يكاد ينضج نضيف الخضارو اذا كان دجاج نضع الكل اي الخضار ايضا نقلي ثم نمرق بالماء الساخن ونغطي حى تطهى المقادير و نضيف الطماطم المصبرة ويمكن اضافت فلفل حار ثم مكعب مرق الدجاج ندعها تغلي و نطفئ
في صحن نضع الكسكس وفي وسط الطبق الحمص مع اللحم وفي الاطراف الخضروات و نسقي بالمرق :eh_s(21):وشهية طيبة:eh_s(21):

عبد العزيز جهاد 10-31-2015 12:54 AM

لسان عصفور بكرات اللحم
 
المقادير:abdalsalaamnafez_15
كيس لسان عصفور
زيت ملح وفلفل اسود و ابيض
بصل
لحم احمر و لحم مفروم يمكن استبدال اللحم الاحمر بالدجاج
حمص منقوع من قبل
سمن او زبدة
بيض حسب افراد العتئلة
طريقة التحضير:smil3e1:
نضع القليل من الزيت في مقلات تسخن ثم نضيف لسان عصفور نحمصه قليلا حتى يصبح لونه يميل للذهبي
في قدر نضع الماء يغلي و نتوكه يفور فوقها رع ساعة ثم نفتحه بملعقة خشبية
ونضيف له الماء الساخن ثم نضعه يفور للمرة الثانية
في كسكاس اي مصفات القدر وعندما يفور نضع له السمن
المرق:crosscrusher:
نقطع البصل او نفرمه نضيف له الزيت و اللحم والتوابل والحمصو يقلى ثم نضيف الماء الساخن و نتركه يطهى
اما اللحم المفروم فنضيف له البصل المفروم و سنينات ثوم و بقدونس مقطع رقيق و بيضه و نعمل منه كرات عندما يطها اللحم نضيف الكرات عندما تطهى نطفيء النار و يمكن اضافة الطماطم المصبرة
نسلق البيض حسب افراد العائلة
نضع لسان العصفور و المرق يغلي حتا يستوي ميكونش فيه المرق كثير لاننا ندعه حتى ينشف ونحرك لكي لا يلصق في القعر حتى يصبح طري
يوضع في صحن التقديم و يزين بالحمص و انصاف البيض و اللحم
:eh_s(21):وشهية طيبة:eh_s(21):

thmine 11-10-2015 02:30 PM

رد: الكسكس بالخضار
 
وصفه جمییییییییییییییله
یسلمووووووووو

thmine 11-10-2015 02:30 PM

رد: الكسكس بالخضار
 
وصفه جمییییییییییییییله
یسلمووووووووو


الساعة الآن 07:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO