العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الكبه المقليه

الكبه المقليه الكبه المقليه السلام عليكم موضوعي هو الكبه المقليه الكبه الفلسطينيه المقليه المقادير : 1.كيلو برغل 2.راس بصل 3.ملعقه شطه علب 4.ملعقه كبيره ملح

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-10-2013, 05:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت الخير
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور بنت الخير  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-10-2008
العضوية: 68
المشاركات: 519
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت الخير غير متواجد حالياً

افتراضي

الكبه المقليه


الكبه المقليه

السلام عليكم
موضوعي هو
الكبه المقليه

الكبه الفلسطينيه المقليه المقادير:

1.كيلو برغل
2.راس بصل
3.ملعقه شطه علب
4.ملعقه كبيره ملح
5.بهارات كبه (فلفل احمر حار,هال مطحون,كمون,قرفه
كزبره مطحونه,بهار عادي).
6. كاس ماء داف


الحشوه:

خمسة رؤؤس بصل كبار
كيلو لحمة عجل مطحونه
ملعقة ملح
ملعقة بهار
نصف كأس صنوبر
نصف كأس زيت زتون

الكبه المقليه 922013-030040PM-1.jpg

طريقة العمل:

اغمري البرغل بالماء, واتركيه منقوعا لمدة نصف ساعه,اضيفي كل المقادير المتبقيه عليه وعجنيه بالماء الدافئ حتى تتماسك الخلطه جيدا, (ممكن طحنه بطاحونة اللحمه ).

لتحضير الحشوه ,ضعي الزيت في مقلاه كبيره وسخنيه, ثم افرمي البصل ناعما واضيفيه للزيت حتى يذبل , واضيفي اللحمه, ومن ثم البهارات,اقلي الصنوبر لوحده ثم اضيفيه للحشوه.

صفي الحشوه بالمصفاه من الزيوت واتركيها تبرد قليلا
قطعي البرغل الى قطع متوسطة الحجم,وقومي ببل اصبعك السبابه وبعمل حفره في القطعه,ومن ثم حشوها باللحم واغلاقها من الطرف, وهكذا حتى تنتهي الكميه .

قلي حبات الكبه:
ضعي في اناء للقلي غميق ومتوسط الحجم, نصفه زيت ذره وضعيه على نار متوسطة الحرارة, واتركي الزيت حتى يسخن جيدا , ثم اقلي في الزيت من خمسه حتى سبع حبات كبه حسب حجم الأناء,لاتقلبي الحبات الا عند الاقتراب من الاحمرار, ثم انشلي الحبات بامصفاه وضعيها على ورق خاص بامتصاص الزيوت,وعندما تريدين البدء بقلي الحبات المتبقيه اتركي الزيت يسخن مره اخرى دون أن ترفعي درجة الحراره.

قدمي حبات الكبه ساخنه والى جانبها اللبن البارد,وصحتين وعافيه. :rolleyes: منقول:rr:



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 02-10-2013, 07:26 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO