طريقة عمل طاجن اللحم بالبرقوق من الاكلات التى تشتهر في كثير من البلاد ولكنها تختلف قليل في المكونات من بلد لأخرى ولكن يظل المكون الاساسي لها هو اللحم والبرقوق المكونات كيلو لحمة موزة ضاني بصلة مفرومة نصف كاسة قراصيا (برقوق مجفف ) نصف ملعقة كبيرة جنزبيل عود قرفة معلقة صغيرة زعفران معلقة سكر نص كاسة ميّه زهر 4 كاسات ميّه ملح وفلفل أبيض نصف كاسة لوز مقشر ومحمص سمسم زيت زيتون الطريقة في اناء على النار نشوح البصل في زيت الزيتون ومعه نضع الجنزبيل والزعفران والقرفة حتى يميل البصل الى اللون الذهبي نضع اللحمة ونقلب حتى يتغير لونها نقوم بتغطيتها بالماء ونتركها حتى الاستواء نخلط كاستين ميّه مع السكر وميّه الزهر ونضعهم على النار ومعهم نضع القراصيا(او البرقوق المجفف) ونتركها حتى تغلي لحد ماتتكثف وتصبح صوص ثقيل نضع اللحمة في طاجن ونضع عليها صوص القراصيا وعليهم اللوز والسمسم http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...164278_288.jpg |
رد: طريقة عمل طاجن اللحم بالبرقوق |
رد: طريقة عمل طاجن اللحم بالبرقوق |
رد: طريقة عمل طاجن اللحم بالبرقوق اقتباس:
|
الساعة الآن 07:22 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO