09-13-2015, 06:24 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل كيكة الكاكاو بالزبادي رائعةهي كيكة بسيطة سهلة و غاية في الروعة مذاقها خيالي و شكل تقديمها جميل: المقادير: 2 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 1 رشة صغيرة ملح 1 كوب سكر ناعم 3 بيض 3/1 كوب زيت ذرة 1 كوب لبن زبادي 1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال الصوص: 1 كوب سكر نصف كوب ماء 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة ماء الورد أو فانيليا طريقة التحضير: - سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. - إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق. - انخلي الدقيق على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق ثم البيكنج باودر ثم بيكربونات الصودا والملح. - ضعي السكر والبيض في وعاء الخلاط ، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام وهش. - أضيفي الزيت وشغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني ليختلط الزيت مع البيض فقط ثم أضيفي الفانيليا وبرش البرتقال أو الليمون. - أضيفي خليط الدقيق واللبن الزباديي و شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط لتحصلي على خليط كيك ناعم ومتجانس. - أسكبي خليط الكيك في القالب وساوي السطح. - ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. - إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك. - أخرجي الكيك من الفرن. دعي الكيك في القالب ليبرد لعدة دقائق ثم إقلبيه على طبق تقديم عالي الحافة قليلا. - أضيفي ماء الورد على الصوص ووزعيها وهي ساخنة باستعمال فرشاة عريضة على الكيك ليتشرب بالصوص تماما. أنثري السكر الناعم البودرة. طريقة تحضير الصوص: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر و الماء وعصير الليمون. قلبي السكر لعدة ثواني وضعي على نار متوسطة لمدة ٨ إلى ١٠ دقائق. أضيفي ماء الورد واستعملي الصوص وهي ساخنة جدا على الكيك. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
09-14-2015, 12:40 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: طريقة عمل كيكة الكاكاو بالزبادي رائعة تسلم ايديك اختى | ||||||
09-14-2015, 02:42 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: طريقة عمل كيكة الكاكاو بالزبادي رائعة تسلمي اختي | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
كيك الكاكاو , كيكة |
|