أروع تسع أنواع حلى مغربي بنفس العجين إخترت لكم حبيباتي أروع تسع حلى من بلدنا الشقيق المغرب سهل التحضير ويتميز أنه من نفس العجين أرجو أن ينلن إعجابكن : http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173565_452.jpg مقادير العجين ثلاث بيضات 1/4 الزبدة 2كوبين الزيت 8 معالق النشا 2 كوبين سكر كلاصي 1كيس خميرة ونصف ملح فاني الدقيق حسب الخليط مقادير الزينة نستلي ناضج أي كراميل كركاع محمر وزبيب مقطعين رقاق شكلاط أسود وأبيض لوز محمر ومهرمش عجين اللوز كاكاو مطحون ورقيق كاجو مهرماش كبير ماء الزهر نسكافي شوية سمسم محمر كاكاو مسوس ملون غدائي كلاصاج طريقة التحضير نخلط زبدة وسكر جيدا تم نضيف البيض والزيت وباقي المقادير الا دقيق نتحكم به في العجينة http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173565_546.jpg النوع الاول ناخد جزء من العجين ونضيف عليه نصف مغرفة صغيرة سمسم محمر و لوز محمر وكركاع محمر زبيب مقطعين رقاق كل يعمل حسب الموجود عندو نصف كاس ماء الزهر+ قرفة http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173565_912.jpg نجمع الكل ونعمل العجين ترتاح منبعد نكورها ونطبعها بقالب المعمول او حسب الرغبة تطهى ولما تبرد نمررها في سكر صقيل http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173566_949.jpg النوع الثاني ناخد جزء من العجين ونقسمه الى قسمين واحد نتركه ابيض والاخر نضيف عليه بودرة الكاكاو ونعملو في بلاستيك يرتاح في ثلاجة من بعد نمدد العجين لابيض ونقطعو دوائرناخد من بعد لعجين الاسود ونعمل نجمات فوق الدائرة تطهى وتزين بالكوفتير http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173566_165.jpg http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173567_982.jpg النوع الثالث عجين عادي نقطعه مربعات ويطبخ ثم بعد ألصق كل 2 بالكرميل وندهن الوجه ايضا بالكرميل ونمرر في لوز محمر ومهرمش http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173567_370.jpg النوع الرابع ناخد جزء من العجين نضيف عليه نسكافي مدابه في القليل من الماء (2ملاعق قهوة+قطرة ماء)ونخلط الكل وإذا إحتجت الدقيق فزيدي حسب الطلب وهذا ساري عل كل الاشكال نورق ونقطع على شكل قلب يطهى يلصق بالكرميل ويزين بالشوكولا http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173562_567.jpg النوع الخامس عجين عادي نقطعوه بطابع واحدة عادية والاخرى مثقوبة تطهى وتلصق نعمر تقب بالمربى نزوق حسب الرغبة http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173562_240.jpg النوع السادس ناخد جزء من العجين ونقسمه الى قسمين واحد نتكره ابيض والاخر نضيف عليه بودرة الكاكا ونحط واحد فوق الاخرونلفهم على بعض وندخلهم للمجمدمن بعد نقطعه ويطهى http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173563_738.jpg النوع السابع أطرح عجين عادي وتقطعه بقوالب صغار ويطهى من بعد نرشهمهم باللوز والكاجو وزبيب ولكرميل مخلطن ونزين بخطوط الشكلاط http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173563_249.jpg النوع الثامن ناخد جزء من العجين نضيف عليه ماء الزهر والدقيق اللازم نطرح العجين ونضع عصي متوسطة من عجين اللوز http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173563_868.jpg http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173564_494.jpg لما تنضج نتركوها تبرد ونصب كلاصاج (بياض بيضة+150 غ سكر صقيل)نضرب البياض في الاول ثم نضيف السكر نستمر في الخفق حتى الحصول على كلاصاج عاقد نغطس فيه الكعكعات ونحطهم يتقطرو وينشفو من بعد نزينهم بخطوط من الكلاصاج الملون وورد بعجين اللوز http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173567_436.jpg http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173568_718.jpg النوع التاسع لا للإسراف ولا حاجة تضيع هناك نجمعوا كل العجين المتبقي (العادي +وعجين شكلاط+عجين نسكافي) ونخلطهم بشكل عشوائي http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173568_131.jpg نطرحهم ونقطعهم بطابع دائري ونقسم الدائرة من الوسط وتطهى من بعد ناخد كاوكاو مطحون +عسل+ بودرة كاكاو ونخلط الكل نشكلوهم هلال ونلصق الحلوة http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173568_882.jpg وفي الأخير نتحصل على هذه الأشكال المتنوعة بنفس العجين http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...173565_452.jpg أرجو أن تجربوها ، صوّروها وشاركونا صوركم في خانة التعليقات وبالصحة و العافية |
الساعة الآن 03:27 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO