العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة

طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة السلام عليكم جبتلكم طريقة الكرررواسووون بس

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-25-2013, 10:09 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
عرض البوم صور عطر الورد79  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,047
بمعدل : 2.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

صور

طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة


طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة



السلام عليكم


جبتلكم طريقة الكرررواسووون بس مش كرواسووون عااادي

اتمنى يعجبكم

نبدء




المقاادير ...


4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60110.png

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطرريقة ...


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60111.png


- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة




طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60112.png

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60113.png


- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60114.png


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60115.png



- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها



طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60116.png


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60117.png


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60118.png


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60119.png


تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ



طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60120.png

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية



طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60121.png


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60122.png


يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي



طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60123.png


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60124.png



كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها



طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60125.png


طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60126.png

ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة



طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة 60127.png

منقول


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 01-27-2013, 11:10 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

يمي احب الكارسوون كتيير ..

يسلموو ..


رد مع اقتباس
قديم 05-21-2013, 01:26 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

باهنا و الشفاء حبيبتي عذراء
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري



رد مع اقتباس
قديم 05-29-2013, 06:15 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

تسلم ابدك وبارك الله فيك


رد مع اقتباس
قديم 05-30-2013, 10:27 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري pity


رد مع اقتباس
قديم 07-02-2013, 07:36 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

[marq="3;right;3;scroll"]مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه [/marq]


رد مع اقتباس
قديم 07-02-2013, 07:37 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO