منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة (http://www.hayah.cc/forum/t15780.html)

عطر الورد79 01-25-2013 10:09 PM

طريقة عمل الكروسان العادي و كروسان الشوكلاته وبالصور خطوة خطوة
 
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة



السلام عليكم


جبتلكم طريقة الكرررواسووون بس مش كرواسووون عااادي

اتمنى يعجبكم

نبدء




المقاادير ...


4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60110.png

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطرريقة ...


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60111.png


- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60112.png

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60113.png


- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60114.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60115.png



- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60116.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60117.png


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60118.png


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60119.png


تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60120.png

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60121.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60122.png


يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60123.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60124.png



كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60125.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60126.png

ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60127.png

منقول

عذراء 01-27-2013 11:10 PM

يمي احب الكارسوون كتيير ..

يسلموو ..

عطر الورد79 05-21-2013 01:26 PM

باهنا و الشفاء حبيبتي عذراء
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري

pity 05-29-2013 06:15 PM

تسلم ابدك وبارك الله فيك

عطر الورد79 05-30-2013 10:27 PM

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري pity

الوريفه 07-02-2013 07:36 AM

[marq="3;right;3;scroll"]مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه [/marq]

الوريفه 07-02-2013 07:37 AM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


الساعة الآن 12:47 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO