06-25-2015, 01:48 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
مربى الفراولةالمقادير : 1 كيلو فراولة 3/4 كيلو سكر عصير نصف ليمونة الطريقة : - نغسل الفراولة , ونزيل الأوراق الخضراء وتصفى من الماء. - نضع الفراولة في وعاء ,ونضيف عليها السكر ونحرك حتى تتغلف كل حبات الفراولة بالسكر. - نتركها في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل . - نضع الفراولة والعصير الناتج عنها على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان , نزيل الرغوة ثم تخفض الحرارة وتترك على النار ,وتحرك من حين لآخر حتى تنضج الفراولة. - نضيف عصير الليمون ,و تترك 5 دقائق , هذا تكون المربى جاهزة ,نتركها حتى تبرد و تعبأ في برطمانات زجاجية . *ملاحظة : - لعمل كمية أكبر من المربى تضاعف المقادير السابقة . - لاختبار نضج المربى يؤخذ مقدار ملعقة صغيرة منها و توضع في طبق بارد لعدة دقائق فإذا تماسكت تكون جاهزة , وإذا بقيت سائلة يجب إعادتها على النار مرة أخرى لتكملة النضج . مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|