قديم 06-25-2015, 01:48 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية assal sabry
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور assal sabry  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107861
الدولة: في نبض الأمة
المشاركات: 3,125
بمعدل : 1.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
assal sabry غير متواجد حالياً

افتراضي

مربى الفراولة


عزيزتي إليك أسهل طرق عمل مربى الفراولة والذي يعتبر من أسهل أنواع المربى صنعا وألذها طعما .


المقادير :
1 كيلو فراولة
3/4 كيلو سكر
عصير نصف ليمونة


الطريقة :
- نغسل الفراولة , ونزيل الأوراق الخضراء وتصفى من الماء.
- نضع الفراولة في وعاء ,ونضيف عليها السكر ونحرك حتى تتغلف كل حبات الفراولة بالسكر.
- نتركها في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل .
- نضع الفراولة والعصير الناتج عنها على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان , نزيل الرغوة ثم تخفض الحرارة وتترك على النار ,وتحرك من حين لآخر حتى تنضج الفراولة.
- نضيف عصير الليمون ,و تترك 5 دقائق , هذا تكون المربى جاهزة ,نتركها حتى تبرد و تعبأ في برطمانات زجاجية .


*ملاحظة :
- لعمل كمية أكبر من المربى تضاعف المقادير السابقة .
- لاختبار نضج المربى يؤخذ مقدار ملعقة صغيرة منها و توضع في طبق بارد لعدة دقائق فإذا تماسكت تكون جاهزة , وإذا بقيت سائلة يجب إعادتها على النار مرة أخرى لتكملة النضج .



مربى الفراولة hayahcc_1435225715_979.jpg

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO