06-14-2015, 01:37 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل البيتزا بالطماطم والزيتونالمكوّنات : دقيق - 4 أكواب زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة خميرة - ملعقة صغيرة ونصف ملح - ملعقة صغيرة سكر 4 ملاعق كبيرة ماء دافى - كوبان صلصة طماطم - 5 ملاعق كبيرة جبن موزاريلا مبشور - نصف كوب مرتديلا بقر شرائح - 200 غرام طماطم مقطعة إلى دوائر - حبة فليفلة خضراء مقطعة إلى دوائر - نصف حبة زيتون أسود مقسّم إلى قسمين - 7 حبات طريقة العمل : 1- ذوّبي الخميرة والملح في مقدار كاس كبير حليب سائل ابو بودرة مذوب واتركي المزيج جانباً لدقائق. 2- أضيفي الدقيق وزيت الزيتون واعجني المكونات حتى تماسك العجينة. 3- أضيفي المزيد من الدقيق أو الماء إن دعت الحاجة. 4- إدعكي العجينة بيديك لعشر دقائق ثمّ ضعيها في وعاء مدهون بزيت الزيتون. وضيفي الماء حسب قوام العجينة 5- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لساعة من الوقت. 6- إفردي عجينة البيتزا إلى دائرة بالسماكة التي تفضلينها. 7- وزّعي صلصة الطماطم ثمّ الجبن، المرتديلا، الطماطم، الفليفلة والزيتون. 8- أخبزي البيتزا في الفرن لحوالى 15-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون. نصائح: - يحبّ البعض إضافة الذرة إلى الوصفة لذا لا تترددي في ذلك. - أعدي من أطيب طبخة ألذ وصفات البيتزا دائماً مثل بيتزا بالنقانق أو بيتزا الخضار. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
06-14-2015, 02:04 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: طريقة عمل البيتزا بالطماطم والزيتون يعطيكي العافية | ||||||
06-16-2015, 03:11 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: طريقة عمل البيتزا بالطماطم والزيتون الله يعافيكي يا رب | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
البيتزا , بالطماطم , طريقة , عمل , والزيتون |
|