06-03-2015, 01:04 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
كنافة عربية بالجوزكنافة اكثر من رائعة , بخطوات مبسطة بامكانك اعدادها وتقديمها بالمنزل. المقادير: كيلو رشة عربية ملعقة كبيرة زبدة 200 غم من الجوز تقريبا ملعقة كبيرة قرفة رشة صغيرة جوزة الطيب ملعقة كبيرة سكر الطريقة: - نجهز صينيتين الاولى صغيرة والثانية اكبر منها بقليل,لتسهيل قلب الكنافة وندهنها بالسمنة . - في قدر على النار نحمص رشة الكنافة بملعقة الزبدة لمدة4 دقائق مع التقليب المستمر , ونتركها لتبرد . - نفرد 2/3 الرشة في الصينية الكبيرة ونضغط باليد بخفة ،( مع مراعاة حجم الصينية الثانية التي سنقلب الكنافة فيها), بحيث يكون سمكها 1 سم تقريبا. - نوزع الجوز, السكر ,القرفة ,وجوزة الطيب. - نرش باقي الرشة فوقها . - نشعل الفرن على حرارة متوسطة وندخل الكنافة مباشرة ، ونتركها حتى تتحمرالأطراف . - نقلبها في الصينية الثانية ونعيدها للفرن حتى يتحمر القاع (تحتاج لوقت أقل من الأول). *القطر لكيلو الكنافة : 2 وربع كوب سكر، 2 كوب وربع ماء, يضاف على الكنافة "ساخن يغلي " مباشرة بعد خروجها من الفرن . ونغطيها حتى تتشرب القطر. - تقطع وتزين باللوز والفستق الحلبي . العاب بنات مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
06-03-2015, 01:58 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: كنافة عربية بالجوز شكلها مغري جداا ,, صحة وعافية | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
بالجوز , عربية , كنافة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|