قديم 05-17-2015, 08:26 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نور الريس
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور نور الريس  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107821
المشاركات: 3,542
بمعدل : 1.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نور الريس غير متواجد حالياً

جديد

طريقة عمل رز بالحليب قليل الدسم



طريقة عمل رز بالحليب قليل الدسم hayahcc_1431879966_797.jpg


المكوّنات :

¾ كوب أو 150 غ من الأرز البسمتي
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
¼ كوب أو 25 غ من الكاجو غير المملّح ( حسب الرغبة )
1/3 كوب أو 50 غ من الزبيب ( حسب الرغبة )
1 ملعقة طعام من الهال المطحون

طريقة التحضير :

يُغسل الأرزّ جيداً ويُنقع لمدة نصف ساعة في كميّة كافية من الماء لتغطيه.
في مقلات متوسطة الحجم، يوضع الماء والأرزّ المغسول ويُترك حتى يغلي على نار خفيفة، ثم يُغطّى ويُترك الأرزّ لينضج أي لمدّة 25 دقيقة.
يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم ويُمزج مع الأرزّ على حرارة متوسطة لمدّة 30 دقيقة أو ليصبح سميك القوام. تُضاف مكسّرات الكاجو والزبيب ومسحوق الهال ثم يُطهى لبضع دقائق إضافيّة. يُرفع الطبق عن النار ويُترك ليبرد قليلاً قبل تقديمه.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 05-18-2015, 01:55 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: الأرزّ بالحليب القليل الدسم

يسلمو كتيييييير


رد مع اقتباس
قديم 05-18-2015, 02:43 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: الأرزّ بالحليب القليل الدسم

أهلين أخت آصال


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO