منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   طريقة عمل رز بالحليب قليل الدسم (http://www.hayah.cc/forum/t156096.html)

نور الريس 05-17-2015 08:26 PM

طريقة عمل رز بالحليب قليل الدسم
 

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...879966_797.jpg


المكوّنات :

¾ كوب أو 150 غ من الأرز البسمتي
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
¼ كوب أو 25 غ من الكاجو غير المملّح ( حسب الرغبة )
1/3 كوب أو 50 غ من الزبيب ( حسب الرغبة )
1 ملعقة طعام من الهال المطحون

طريقة التحضير :

يُغسل الأرزّ جيداً ويُنقع لمدة نصف ساعة في كميّة كافية من الماء لتغطيه.
في مقلات متوسطة الحجم، يوضع الماء والأرزّ المغسول ويُترك حتى يغلي على نار خفيفة، ثم يُغطّى ويُترك الأرزّ لينضج أي لمدّة 25 دقيقة.
يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم ويُمزج مع الأرزّ على حرارة متوسطة لمدّة 30 دقيقة أو ليصبح سميك القوام. تُضاف مكسّرات الكاجو والزبيب ومسحوق الهال ثم يُطهى لبضع دقائق إضافيّة. يُرفع الطبق عن النار ويُترك ليبرد قليلاً قبل تقديمه.

assal sabry 05-18-2015 01:55 PM

رد: الأرزّ بالحليب القليل الدسم
 
يسلمو كتيييييير

نور الريس 05-18-2015 02:43 PM

رد: الأرزّ بالحليب القليل الدسم
 
أهلين أخت آصال


الساعة الآن 11:08 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO