العودة   منتديات شبكة حياة > حياة العامة > المجلس العام

ماهو سبب رداءة الأطعمة على متن الرحلات الجوية؟

ماهو سبب رداءة الأطعمة على متن الرحلات الجوية؟ [JUSTIFY] - إنه سؤال يطرحه المسافرون على أنفسهم في مرحلة ما: ما هو السبب في رداءة طعم

المجلس العام

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-16-2015, 10:53 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نور الريس
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور نور الريس  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107821
المشاركات: 3,542
بمعدل : 1.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نور الريس غير متواجد حالياً

جديد

ماهو سبب رداءة الأطعمة على متن الرحلات الجوية؟


[JUSTIFY]

ماهو سبب رداءة الأطعمة على متن الرحلات الجوية؟ hayahcc_1431759223_448.jpg



- إنه سؤال يطرحه المسافرون على أنفسهم في مرحلة ما: ما هو السبب في رداءة طعم الأطباق التي تُقدم على الطائرات؟.
بغض النظر عن ماهيتها و نوعها وسواء تعلق الأمر بالأسماك، أو الدجاج، وحتى المعكرونة ،كل وجبة تقدم على الطائرة هي أسوأ من مثيلتها على الأرض وهذا أمر لا يمكن إنكاره.
للحصول على حل لهذه المعضلة، طرح موقع “بيزنس إنسايدر” هذا السؤال على “غرانت Mickels”، الشيف التنفيذي لتنمية الطهي في لوفتهانزا LSG سكاي الذي كانت له إجابة مثيرة للدهشة.
وهي: أن الطعام ليس حقًا مشكلة هنا، فعلى ارتفاع 35،000 قدمًا، أول شيئ يتأثر لدى الإنسان هو التذوق، وأوضح “Mickels” أن نوعية الغذاء ومكوناته ليست المسؤولة بل الطريقة التي نتذوقه بها.
حتى أن هذا الأمر تم اختباره في معهد فراونهوفر، وهي منظمة أبحاث مقرها في ألمانيا، حيث أجريت دراسة حول سبب تحول طبق فاخر و لذيذ في مطعم فاخر إلى طبق بدون طعم على متن الطائرة.
وفي مقصورة وهمية اختبر الباحثون مكونات في مستوى سطح البحرأي على الأرض، وفي حالة تغير الضغط كانت الاختلافات في الذوق مذهلة.
وكشفت الاختبارات أن الهواء الجاف في المقصورة، بالإضافة للضغط في الغلاف الجوي يجعل حاسة الذوق تتخذر تقريبًا كما لو كنت مصابًا بالبرد، حيث أن تصورنا للملوحة و الحلاوة يسقط بنسبة 30 في المئة على علو مرتفع، كما أن انخفاض الرطوبة في المقصورة، يسبب جفاف الأنف وتبلد أجهزة الاستشعار في حاسة الشم التي تعتبر أساسية لتذوق نكهة عنصر أو طبق.
وعلى الرغم من أن براعم الذوق هي السبب الرئيسي وراء الطعم السيء للأطباق على الطائرة إلا أن “هارولد ماكغي”، وهو عالم ومؤلف كتاب عن الأغذية والطبخ يرى أن إعداد الطعام، و تخزينه في المبردة حتى يحين الوقت لتحميله على شاحنة وأخيرًا على الطائرة، حيث يقدم للركاب يمكن أن يستغرق ساعات، مضيفًا أن الطعام إذا كان بدرجة حرارة الغرفة أو أعلى يبدأ في التدهور، حيث أن عتبة 160 درجة بالنسبة للحوم و 140 درجة للأسماك كافية لجعلها جافة وغير مستساغة بغض النظر عن طريقة طهيها أو المكونات التي تمت إضافتها.
[/JUSTIFY]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المجلس العام

قديم 05-16-2015, 01:34 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: ماهو سبب رداءة الأطعمة على متن الرحلات الجوية؟

معلومات جديدة بارك الله فيكي


رد مع اقتباس
قديم 05-17-2015, 01:05 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: ماهو سبب رداءة الأطعمة على متن الرحلات الجوية؟

امممم ما بعرف بس انه الاكل بالطيارة والله كتير طيب
لكن فعلا بكون مختلف شوي ، لكن لانه غريب عن اكلنا المتعودين عليه
وحسب الخدمة الي مقدمة
يعني وانا راجعة من الامارات كان لزيز بس غريب عليا وحتى الاكل بالامارات رغم انه من ناس فلسطينية وانا كنت احضره بنفسي لكن بردو بحس طعمو غير عن اكل ماما لانه عنا كل شي تازة مش من مولات ومجمد

ويعطيكي العااافية


رد مع اقتباس
قديم 05-17-2015, 10:26 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: ماهو سبب رداءة الأطعمة على متن الرحلات الجوية؟

ممكن برده ,, وانا جربت أكل الطيارات مرة فعلا طعمه غير عن الي متعودين عليه


رد مع اقتباس
قديم 05-17-2015, 10:51 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
المشرفه العامه على مجلة حياة


افتراضي رد: ماهو سبب رداءة الأطعمة على متن الرحلات الجوية؟

يسلمو على المعلومة


رد مع اقتباس
قديم 05-18-2015, 01:24 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: ماهو سبب رداءة الأطعمة على متن الرحلات الجوية؟

تسلمي أخت محبة الإسلام


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO