05-06-2015, 05:55 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مخلل الخيار( الخيار المخلل ) المقادير : ( 4 ملاعق كبيرة ملح + 2 ملعقة صغيرة سكر + 1 ملعقة صغيرة كلوريد الكالسيوم ) هذا المقدار يضاف لكل لتر ماء ليصبح محلول ملحى + كمية الخيار حسب الرغبة + إناء زجاجى محكم الغطاء . الطريقة : يعبأ الخيار في الإناء الزجاجى ثم يضاف اليه المحلول الملحي مع التأكد ان جميع الثمار مغمورة في المحلول الملحي ثم يوضع طبقة رقيقة من الزيت على سطح المحلول الملحى بحيث تساعد على حجب الهواء لمنع نمو أى شوائب ثم يغطى الإناء الزجاجى بإحكام و يترك لمدة تتراوح ما بين اسبوعين الى ثلاثة اسابيع على درجة حرارة الغرفة. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
05-08-2015, 10:31 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: مخلل الخيار انا بحبو كتيير يسلموو لالك | ||||||
05-09-2015, 11:26 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: مخلل الخيار بارك الله فيكِ ، يسلمووووو | ||||||
05-09-2015, 01:32 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| رد: مخلل الخيار وانا بحبه كتير يسلمو لمروركم | ||||||