العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالصور

طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالصور طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبنة بالصور يقدم موقع الصحة والعلاج أسهل طريقة عمل الكنافة لطبق حلوى الكنافة النابلسية التي تشتهر

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-19-2015, 04:39 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صاحب_الظل
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة
عرض البوم صور صاحب_الظل  
معلومات العضوة

التسجيل: 13-4-2014
العضوية: 103352
المشاركات: 1
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صاحب_الظل غير متواجد حالياً

صور

طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالصور



طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالصور طريقة-عمل-الكنافة-النابلسية.jpg?resize=618,520&8cbadd
يقدم موقع الصحة والعلاج أسهل طريقة عمل الكنافة لطبق حلوى الكنافة النابلسية التي تشتهر بها بلاد الشام وخصوصا مدينة نابلس التي تقع في الضفة الغربية من دولة فلسطين. حيث يحلو السهر في ليالي رمضان المبارك ، و تجتمع الأسرة مع بعضها البعض حيث تدور أطباق الحلوي الرمضانية المتنوعة وأهمها الكنافة النابلسية والتي يحبها الصغار والكبار، ولا يوجد أشهر من الكنافة في شهر رمضان المبارك، وتتفنن كل أسرة في تزيين و صنع أطباق متنوعة من الكنافة .
طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالصور طريقة-عمل-الكنافة-المقادير.jpg?resize=500,374&8cbadd
[markbg=#ff0000]مقادير طريقة عمل الكنافة :[/markbg]

  • نصف كيلو من جبن عكاوي .
  • نصف كوب سمن ساخن .
  • نصف ملعقة صغيرة لون أحمر من الألوان المصرح بها صحيا .
  • نصف كيلو عجينة كنافة طازجة ( شعر الكنافة ) .
  • فستق مطحون ناعم للتزيين .
  • كوب ونصف من القطر .
طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالصور طريقة-عمل-الكنافة-خطوات-1.jpg?resize=618,304&8cbadd

طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالصور طريقة-عمل-الكنافة-خطوات-2.jpg?resize=618,311&8cbadd
طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالصور طريقة-عمل-الكنافة-دهن-الصنية-بالسمن.jpg?resize=618,463&8cbadd

طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالصور طريقة-عمل-الكنافة-رش-الكنافة.jpg?resize=618,463&8cbadd

[markbg=#ff0000] طريقة عمل الكنافة :[/markbg]

  • تنثر الكنافة وتفكك من بعضها البعض.
  • نذيب السمنة على النار ثم نسكبها على شعر الكنافة ونحركها جيدا.
  • ندهن السمنة في صينية ونضعها على البوتوجاز.
  • نضع طبقة من شعر الكنافة بسمك 1 سم فوق السمن وتبقى على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تتحمر.
  • نترك الصينية 10 دقائق حتى تبرد.
  • نضع الجبن الحلو ونفردها على وجه الصينية فوق شعر الكنافة.
  • نُرجع الصينية على البوتوجاز لمدة 5 دقائق على نار متوسطة مع لف الصينية حتى تذوب الجبنة.
  • نضغط على الجبنة في اليد حتى تتماسك ويقل سمكها.
  • نقلب المكونات في صينية مشابهة بنفس الحجم مدهونة بقليل من السمن.
  • نضع الصينية الجديدة على النار لمدة 3 دقائق مع لف الصينية على النار.
  • نسكب عليها ما تحتاجه من القطر حسب الرغبة ويفضل ان يكون قطر ثقيل.
  • نزين الكنافة بالفستق المطحون.
  • تترك لتبرد ثم تقطع مربعات أو مستطيلات وتقدم.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 04-19-2015, 09:51 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالصور

يممممم حلوتي المفضلة
تسلميلنا يا عسولة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO