03-28-2015, 11:21 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مربى الفراولةمربى الفراولة المقادير 1 كيلو فراولة 5 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون الطريقة - تُغسل الفراولة ويُقطع الجزء العلوي منها. - تُرص طبقات من الفراولة والسكر في إناء زجاجي، بحيث توضع طبقة من الفراولة ثم ترش وتغطى بطبقة من السكر وتكرر الطريقة حتى ينتهي المقدار ويكون السكر هو الطبقة الأخيرة. - يُغطي الإناء بورق بلاستيك بإحكام ويُترك في الثلاجة لمدة يوم. - تُوضع الفراولة والعصير الناتج عنها مع عصير الليمون في إناء عميق على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُرفع الفراولة جانباً. - يُترك الشراب على النار لمدة 30 دقيقة حتى يصبح يتركز ويُصبح غليظاً. - تُعاد الفراولة إلى الشراب مرة أخرى وتُترك حتى تبدأ بالغليان لمدة 10 دقائق ثم تُرفع جانباً حتى تبرد قليلاً وتُعبأ في برطمانات معقمة وتُغطي بإحكام وتُحفظ بالثلاجة. *لإختبار النضج التام للمربى يُؤخذ مقدار ملعقة صغيرة من المربى وتُوضع في طبق بارد ويتم وضعها في الثلاجة لبضع دقائق. فإذا تماسكت وأصبحت شبه صلبة مع قشرة على السطح فتعتبر جاهزة للتقديم. أما في حالة بقائها سائلة فيجب إعادتها للنار مرة أخرى لتكملة النضج. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الفراولة , مربى |
|