02-16-2015, 08:37 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل البسبوسة الذائبة[glow=#ff0000]طريقة عمل البسبوسة الذائبة [/glow] المكوّنات • لتحضير البسبوسة: • سكر - نصف كوب • زيت أو زبدة - نصف كوب • ماء - نصف كوب • بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة • بيكربونات الصوديوم - نصف ملعقة صغيرة • حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة • سميد - كوب ونصف • لتحضير الشيرة (القطر): • سكر - كوبان • ماء - كوبان • عصير ليمون حامض - نصف ملعقة صغيرة • فانيليا - ملعقة صغيرة • قرفة (إختياري) - عود طريقة العمل 1- لتحضير البسبوسة: في وعاء، ضعي السكر، الزيت، الماء، البايكنغ باودر، بيكربونات الصوديوم والحليب البودرة. 2- أخلطي جميع المقادير بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس تماماً. 3- أضيفي السميد واعجني جيداً. 4- مدّي المزيج في صينية مدهونة بأي مادة دهنيّة. 5- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية من الأسفل. 6- أتركي الصينية حتى تحمر البسبوسة قليلاً من فوق ثمّ أشعلي النار من فوق وحمّري الوجه. 7- لتحضير الشيرة (القطر): في قدر، ضعي الماء والسكر وعصير الليمون الحامض والفانيليا والقرفة (إختياري) على النار. 8- أتركي المزيج حتى يغلي ثمّ خفّفي النار واتركي الشيرة لـ6 دقائق. 9- أسكبي الشيرة فوراً فوق البسبوسة وهي ساخنة. 10- غطّي الصينية وأدخليها مجدداً إلى فرن مطفئ لمدّة 5 دقائق حتى تتشرب البسبوسة الشيرة. 11- قطّعي البسبوسة وقدّميها باردة. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
البسبوسة , الذائبة , طريقة , عمل |
|