02-02-2015, 10:29 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مقلوبة الباذنجانأكلة فلسطينية شهية ، هى بشكل عام تسمى مقلوبة ، ولكن هنا بسبب استخدام الباذنجان كعنصر أساسي فسميت بهذا الاسم ولكن يمكن تحضيرها باستخدام عدة أنواع من الخضروات مثل البطاطا والكرنب والبصل والباذنجان والطماطم http://www.foxpic.com/V0v61kpw.jpg المكونات دجاجة ( او لحمة ) تسلق في ماء مع هيل و فلفل اسود و بهار حلو و قرفة و مكعبين ماجي "ممكن الاستغناء عنها" و ملح مرقة دجاج او لحمة حسب الحاجة باذنجان مقطح شرائح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي بصل مقطع شرائح فصوص ثوم صحيحه غير مقطعه بندورة مقطعة شرائح ارز مغسول و منقوع لوز وصنوبر للتزيين الطريقة بما أن الأكلة هنا يغلب عليها الباذنجان فسنحتاج لإظهار الباذنجان فيها في الشكل النهائي في البداية نقلي(نحمر) الباذنجان بزيت غزير ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة في قاع الطنجرة نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز نصف البندورة ونضع قطع الدجاج المسلوقة أو اللحمة و نوزع فصوص الثوم والبصل المحمر نصف الباذنجان فوق البندورة ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز توضع على نار عالية حتى تغلي ثم تخفف النار تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما ثم نقلبها في جاط التقديم لكن بعد ان تبرد * لا تقلبيها ساخنة حتى تأخذ شكلها نقلي الصنوبر واللوز ونزين المقلوبة به و تقدم مع سلطة الخضار أو اللبن الرايب ( اللبن الزبادي ) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة |
|
02-03-2015, 10:42 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: مقلوبة الباذنجان سلم ايديك ، المقلوبة شي يُأكل | ||||||
02-03-2015, 06:48 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: مقلوبة الباذنجان وايديكي يا عسل | ||||||