01-26-2015, 05:46 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
الصورة الرمزية | | الكاتبة: | | اللقب: | إدارة شبكة حياة |
| | | التسجيل: | 21-12-2014 | العضوية: | 107861 | الدولة: | في نبض الأمة | المشاركات: | 3,125 | بمعدل : | 0.92 يوميا | معدل التقييم: | | | |
بروتين بالقهوة يشبه المورفين [size=5][color=black] [/color][/size][right][size=5][color=black][font="]اكتشف علماء بروتيناً في القهوة يعمل على تسكين الألم، بقدرة توازي المسكن المشهور المورفين [/font][/color][/size][/right]
[size=5][color=black] [/color][/size][right][size=5][color=black][font="]بدورها قالت مؤسسة "إمبرابا" الزراعية إن قسم الهندسة الجينية والتقنية الحيوية فيها، اكتشفوا بروتين داخل القهوة ، له تأثير مشابه لتأثير "المورفين" من حيث خصائص التخدير[/font][font="]، ولم يكن معروف سابقا [/font][font="].
[/font][font="]وأجرت المؤسسة العديدة من الإختبارات على فئران داخل المختبرات للتأكد من صحة ودقة هذا الاكتشاف، مبينة أن للاكتشاف "إمكانيات مهمة في مجالات التقنية الحيوية" واستخداماتها في صناعة الأغذية الصحية، كما أنه قد يساعد على تخفيف الضغط والإجهاد عند الحيوانات لدى نقلها إلى المسالخ لذبحها[/font][font="].
[/font][font="]تجدر الإشارة إلي أن مؤسسة "إمبرابا" تمكنت في العام 2004 من اكتشاف التسلسل الوراثي الجيني "الجينوم" للقهوة، وهي خطوة مهمة في جهود المؤسسة لدمج جينات القهوة بدراسات تحسين نوعية الحبوب[/font][font="].[/font][/color][/size][/right]
[size=5][color=black] [/color][/size]
مواضيع قد تعجبك:
|
|