01-26-2015, 12:36 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل البوظة العربيةhttp://www.wata.cc/up/2014/12/images/w-65fe6ec303.jpg المقادير :: مقادير الجزء الأول: سكر - نصف كوب حليب سائل - كوب ونصف نشاء - ملعقة كبيرة ونصف سحلب - نصف ملعقة صغيرة ماء ورد - ملعقتان كبيرتان مستكة - حبتان مقادير الجزء الثاني: فستق حلبي منقوع بالماء - ثلث كوب حليب بودرة - ثلاثة أرباع كوب حليب سائل - ثلاثة أرباع كوب كريمة بودرة - ملعقة كبيرة ونصف كريمة طازجة - نصف كوب طريقة التحضير :: 1- لتحضير الجزء الأول: إطحني المستكة مع القليل من السكر. 2- في مقلاة، ضعي الحليب مع النشاء والسحلب والسكر. 3- أتركي المزيج حتى يغلي. 4- أضيفي المستكة المطحونة مع ماء الورد. 5- أتركي المزيج لمدّة 3 دقائق ثمّ أطفئي النار. 6- أفرغي المزيج في وعاء وأدخليه إلى الثلاجة من 4 إلى 5 ساعات. 7- أخرجي الخليط من الثلاجة بعد أن يبرد ويجمد. 8- لتحضير الجزء الثاني: أضيفي الحليب البودرة والحليب السائل فوق الخليط المجمّد. 9- أضيفي الكريمة البودرة والكريمة الطازجة وحرّكي المكونات جيداً بواسطة مضرب الكيك. 10- أعيدي المزيج إلى الثلاجة لثلث ساعة. 11- أخرجي الخليط من الثلاجة وضعيه في محضّر الطعام (الذي تستخدمينه لطحن الحمص). 12- إطحني المكونات ثمّ ضعيها في وعاء وأضيفي فوقها الفستق المنقوع. 13- حرّكي جيداً وأعيدي الخليط إلى الثلاجة. 14- إطحني البوظة بمحضّر الطعام كلّ ساعتين مرتين على الأقل إلى ثلاث مرات. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
01-26-2015, 02:52 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: طريقة عمل البوظة العربية | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
البوظة , العربية , طريقة , عمل |
|