01-14-2015, 05:42 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
فطائر السبانخhttp://www.foxpic.com/VTbWcAKE.jpg المقادير العجين : ½ 3 كوب طحين ¾ كوب زيت زيتون أو كانولا 1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 بيضة (إختياري) الحشوة : 1 كغ سبانخ 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ¼ كوب زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة سماق (تعدل حسب الرغبة) ملح (حسب الرغبة) 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ¾ كوب زبيب (إختياري) ملاحظة: بالإمكان إستبدال السبانخ بالبقلة الطريقة : تحضير الحشوة: يغسل السبانخ جيداً ويفرم فرم خشن ثم يوضع في مصفاة ويضاف له قدر ملعقتين من الملح ويفرك جيداً باليد ثم يعصر حتى يتم التخلص من كل السوائل ويخلط مع باقي مقادير الحشوة. تحضير العجينة: يخلط الطحين والبيكنغ باودر والملح ثم يضاف الزيت ويعجن جيداً. يضاف الماء الدافئ بالتدريج ويعجن حتى تحصل على عجينة متماسكة. تفرد العجينة بواسطة الشوبك على سطح مرشوش بالطحين لتصبح بسماكة 5مم ثم تقطع لدوائر حجم 5 - 6 سم. تحشى كل دائرة بملعقة كبيرة من الحشوة ثم تغلق على شكل مثلث. تغطس الفطيرة من الجهتين بالزيت وتوضع على صينية. تخبز في فرن محمى على درجة حرارة 425 فهرنهايت لمدة 15 - 20 دقيقة أو حتى تحمر. تقدم ساخنة أو باردة مع الشــاي أو اللبن الرايب ( الزبادي ) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
السبانخ , فطائر |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|