01-14-2015, 12:12 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
رقائق الجبنة الشهية[JUSTIFY] المقادير: - نصف كيلو غرام من عجينة الرقاقات - 200غ من الجبنة المفضلة - بيضة واحدة - ملعقة طعام من الدقيق - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض - زيت للقلي - 3 إلى 4 ملاعق طعام من البقدونس المفروم - ملعقة طعام من الدقيق مع القليل من الماء للحصول على معجون للصق الرقاقات طريقة التحضير: - تقطع الجبنة أو تبشر على نحو خشن ثم تنقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة اذا كانت مالحة - توضع الجبنة في مصفاة وتصفى جيداً للتخلص من كل الماء ثم تلف الجبنة بفوطة مطبخ لإزالة كل الرطوبة منها. - تخلط الجبنة مع البيضة والبقدونس والدقيق والبهار الأبيض لإعداد حشوة لذيذة. - يوضع مقدار ملعقة طعام من خليط الجبنة على الجانب العريض من كل مثلث، ثم يطوى الطرفان إلى الداخل ويلف المثلث فوق الحشوة مثل السيجار الرفيع - تلصق حواف كل رقاقة بمعجون الدقيق والماء. - تصف رقاقات الجبنة على فوطة مطبخ موضوعة في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال. - يحمى الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى رقاقتان كل مرة لتصبحان ذهبيتين وهشتين. - ترفع الرقاقات المقلية من الزيت وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت. - تقدم ساخنة - يمكن خبز الرقاقات في الفرن بدل قليها، شرط دهنها بالقليل من الزيت النباتي قبل صفها في صينية مدهونة بالزيت وخبزها في الفرن صحة وعافية [/JUSTIFY] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|