01-03-2013, 03:50 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصورالسلام عليكم موضوعي هو وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور المقادير : الطريقة : 1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت 2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء 3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة 4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت 5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض 6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين 7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه 8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210 ملحوظة : 1- لو بدك رغيف لين من الخارج : يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز 2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة : يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز 9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما طريقة التقديم : يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود و صحة و عافية للجميع شيش كباب الدجاج الطريقة : 1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر 2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح 3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل 4- تستعمل صينية و عليها شبك 5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك 6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة مع قلب الأعواد في نصف الوقت شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
04-23-2013, 10:48 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| | ||||||
04-23-2013, 10:50 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| | ||||||
10-22-2013, 01:48 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| جزاك الله الف خير تسلمين | ||||||
10-23-2013, 01:55 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| تسلم يداك | ||||||
11-24-2013, 06:18 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| يسلموووووو خيتو | ||||||
12-15-2013, 06:17 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| اسمح لي ابدي اعجابي بقلمك وتميزك واسلوبك الراقي وتالقك | ||||||