07-25-2014, 12:04 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
حلویات البابا بالصورحلويات البابا بالصور حلويات البابا من أشهر الحلويات المحببة للجميع كبار وصغار ، وتعتبر من الحلويات الفاخرة التى يمكنك تقديمها لضيوفك وفى الحفلات بكل ثقة ، قد تبدو للكثيرات صعبة الصنع لما لها من خطوات كثيرة ، ولكن مع وصفة ورقاء شفيق لحلويات البابا والتي اعدتها بنفسها لكل متابعات مجلة زنوبيا ، يمكن عملها في منزلك وبنفسك لكل افراد اسرتك .. لن تشترى هذه الحلويات مرة أخرى بعد تجربتك لهذه الوصفة الموضحة بالخطوات المصورة من داخل مطبخ ورقاء شفيق . المكونات جرام دقيق ( 3 كوب وربع ) 50 جرام سكر (ربع كوب) 4 بيضات 100 جرام زيدة سايحة دافئة 5 جرام ملح 200 مللى حليب دافىء 25 جرام خميرة جافة . القطر : 500 جرام سكر + لتر ماء + عصير برتقالة + فانيليا . المكونات المستخدمة فى عمل حلويات البابا اللذيذة الطريقة : 1- نضع الدقيق وفوقة الخميرة والسكر والملح والبيض والماء ويتم العجن فى العجانة حتى تخلط المقادير معاً. 2- نضع الزبدة السايحة ونعجن مرة أخرى حتى يصبح لدينا عجينة لينة . ( أو نضع الدقيق مع الملح والخميرة والسكر ،ثم ننزل بالزبدة الدافئة ،ونخلط ثم البيض والحليب الدافىء) . 3- ثم توضع فى وعاء وتغطى حتى تتخمر ثم نحضر القوالب وتدهن بالزبدة وترش بالدقيق مع ازالة الزائد من الدقيق بقلب القالب على الوجة مع الخبط علية 4- ثم نحضر العجينة المتخمرة وتصب فى القوالب وتترك مرة أخرى لتتخمر فى مكان دافىء . 5- بعد ذلك تدخل الفرن على درجة 180 حتى تصبح العجينة ذهبية اللون ومرتفعة ، ونختبرها بخلة اذا طلعت نظيفة من العجينة تكون نضجت ، ثم نخرجها من الفرن وتقلب من القوالب وتترك لتبرد تماما. 6- ثم نعمل القطر بوضع الماء والسكر والعصير على النار ويقلب حتى يغلى ثم نطفىء علية ، ونحضر وحدات البابا الباردة وتخرم بخلة أو ممكن بالسكين نقطع جزء من الوجة ، ثم توضع فى القطر وهو ساخن حتى تتشرب جيدا ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تحشى وتزين بالكريم شانتية وتزوق بالفاكهة. . اتمنى ان تجربوا الوصفة وتعجبكم ، وتقولولنا رأيكم بها ، وبالهنا والشفا ♥ مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|