مطبق سعودی بالدجاج السلام عليكم و رحمة الله و بركاته صباح الخير و السرور مبارك عليكم الشهر كل عام و انتم بخير و كل عام و سفراتكم مزينة بكل ماهو جديد و شهي في شهر رمضان 2014 اقدم لكم اليوم مقبلات سعودية مطبق سعودي بالدجاج http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...698625_646.jpg لتحضير الحشوة: بصل مقطّع إلى شرائح ( عدد 2 من البصل) صدر دجاج مقطّع إلى شرائح رفيعة - 400 غرام زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان ملح - بحسب الرغبة فلفل أبيض - ملعقة صغيرة فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة لتحضير المطبق: عجينة مطبق جاهزة أو رقائق سمبوسة جاهزة - 500 غرام بيض مخفوق عدد اثنان زيت نباتي لدهن الصينية - ملعقة كبيرة طريقة عمل مطبق سعودي بالدجاج 1- لتحضير الحشوة: في قدر حمّي الزيت جيداً. 2- ضعي شرائح الدجاج ونكّهيها بالملح، الفلفل الأبيض والفلفل الأسود. 3- حرّكي المزيج حتى تبدأ الشرائح بالنضوج. 4- ضعي شرائح البصل وحرّكي حتى تذبل وينضج الدجاج تماماً. 5- أتركي الحشوة جانباً حتى تبرد. 6- لتحضير المطبق: إدهني صينية فرن بالزيت. 7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، إحرصي على إشعال الفرن من فوق ومن تحت. 8- قطّعي رقائق العجينة إلى نصفين. 9- ضعي حوالى 5 رقاقات فوق بعضها بطريقة أفقيّة ثمّ ضعي فوقها 5 رقاقات أخرى بطريقة عاموديّة. 10- ضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة على وسط الرقائق. 11- لفّي أطراف الرقاقات الأفقيّة على الحشوة ثمّ إطوي أطراف الرقاقات العاموديّة على بعضها للحصول على شكل مربع. 12- أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كمية الحشوة. 13- صفّي قطع المطبق في الصينية ثمّ ادهني وجهها بالبيض المخفوق. 14- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزي المطبق حتى تصبح ذهبيّة اللون ثمّ قدّميها ساخنة. بالهنا و الشفا |
رد: مطبق سعودی بالدجاج يمي يشهي بقوة :$ سلمت هاليمين :$ |
رد: مطبق سعودی بالدجاج مشكورة عزيزتي احنا نسميها البسطيلة |
رد: مطبق سعودی بالدجاج مشکووووووووووووورین نورتو صفحتی |
الساعة الآن 01:41 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO