منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   مربعات الجبنة بحبة البركة (http://www.hayah.cc/forum/t146691.html)

مـلاك 03-18-2014 09:18 AM

مربعات الجبنة بحبة البركة
 
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...119920_292.jpg

العجينة
3 أكواب ونصف الكوب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
نصف كوب من الزيت النباتي
نصف كوب من الزبدة المذوبة
نصف كوب من اللبن


الحشوة
نصف قالب من الجبنة المجدولة المقطعة والمنقوعة في الماء للتخلص من ملحها
نصف قالب من جبنة العكاوي المقطعة إلى شرائح رقيقة والمنقوعة في الماء
200غ من الجبنة المتنوعة
ملعقة طعام من حب البركة
نصف ملعقة صغيرة من المحلب
بذور سمسم
صفار بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب لفرك سطح العجين



تحضر العجينة وتترك جانباً لمدة 15 الى 20 دقيقة حتى ترتاح.

تغسل الجبنة المجدولة والعكاوي وتوضع في مصفاة للتخلص من فائض الماء.

يخلط نوعا الجبنة في وعاء مع الجبنة المتنوعة المبشورة (غرويار، موزاريلا، أدام، شيدار...) وحب البركة والمحلب.

تقسم العجينة إلى كرتين.

ترقّ إحدى الكرتين وتبسط في قعر صينية متوسطة.

توضع فوقها حشوة الجبنة وتغطى بالعجينة الأخرى.

يدهن سطح العجينة بصفار البيض. ترش بذور السمسم فوق العجينة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح العجينة وردية اللون. تقطع الى مربعات وتقدم فاترة بمثابة نوع من المقبلات.

سوكراَ 03-18-2014 07:37 PM

رد: مربعات الجبنة بحبة البركة
 
تشهي مرا والله :$
سلمت هاليمين يارب :$

mero252 03-19-2014 12:15 AM

رد: مربعات الجبنة بحبة البركة
 
يعطيك العافيه

مـلاك 03-19-2014 07:07 AM

رد: مربعات الجبنة بحبة البركة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سوكراَ (المشاركة 425600)
تشهي مرا والله :$
سلمت هاليمين يارب :$

اشكرك على مرورك العطر
منووره

مـلاك 03-19-2014 07:08 AM

رد: مربعات الجبنة بحبة البركة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mero252 (المشاركة 425642)
يعطيك العافيه

اشكرك على مرورك العطر
منووره

samiracom 07-10-2014 05:09 PM

رد: مربعات الجبنة بحبة البركة
 
شكرا على المجهود الرائع

تجميله 08-28-2014 02:38 PM

رد: مربعات الجبنة بحبة البركة
 
http://mtatar.com/ts4/register.php?ref=710


الساعة الآن 09:40 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO