العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل تارت البصل سوفليه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

طريقة عمل تارت البصل سوفليه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني طريقة عمل تارت البصل سوفليه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني السلام عليكم موضوعي

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-28-2013, 11:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل تارت البصل سوفليه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني


طريقة عمل تارت البصل سوفليه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة عمل تارت البصل سوفليه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

طريقة عمل تارت البصل سوفليه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني




المكونات العجينة :
  • 250 غ طحين
  • 100غ دهن نباتى أو زبدة
  • 50 غ جبنة امنتال أو شيدر مفرومة
  • 1 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة سكر
  • 75 مللتر ماء بارد جدا
  • صينية تارت غير مدهونة
الحشوة
  • 300 غ بصل شرائح
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملعقة مبيرة خردل حب
  • ملعقة كبيرة كابر
  • 3 فصوص ثوم شرائح او مفروم
  • فلفل حار حسب الرغبة ( اختياري )
  • فلفل اسود وملح حسب الرغبة
  • 2 ملعقة كبيرة كرات مفروم
  • 4 ملعقة بقدونس مفروم
  • 2 حبة بصل اخضر مفروم
  • رشة جوزة الطيب
الصلصة
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 2 ملعقة كبيرة طحين
  • 4 حبات بيض حجم متوسط
  • 200 مللتر كريمة طازجة او حليب او مزيج بينهما
  • 50 غ جبنة بارميزان مبشورة
  • 2 ملعقة كبيرة جبنة الامنتال او الشيدر ذات النكهة قوية
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • رشة جوزة الطيب
طريقة التحضير العجينة :
  1. يذوب الملح والسكر فى الماء البارد ويترك جانباً
  2. يخلط الطحين مع الدهن الباقى او الزبدة بواسطة اصابع اليد لإمزاج الدهن بالطحين لكى نحصل على مزيج على شكل حبيبات مثل حبات البرغل او الكسكسى نضيف الجبنة
  3. الأمنتال او الشيدر والبارميزان ونخلط
  4. نصنع حفرة وسط الطحين ونسكب كمية الماء المذوب فيه الملح والسكر ونحاول جمع العجينة دون عجنها
  5. نضع العجينة فى كيس بلاستيك وندخلها الثلاجة لترتاح لفترة 5 ساعات او يفضل تحضير العجينة بيوم قبل لنتيجة افضل
  6. تصب العجينة فى صينية التارت ويغطى قاع التارت بورق شمع وتملأ بحبات الحمص او الفول السودانى وتدخل فرن مسخن 350 درجة فهرنهايت لتخبز نصف خبز
  7. تقريبا 10 الى 15 دقيقة ثم ننزع من عليها ورق الشمع وحبات الحمص أوالفول السودانى
  8. تترك 5 دقائق تقريبا ليستوى سطح التارت ثم تخرج ثم يرش على وجهها قليل من جبنة البارميزان وتحشى بالبصل ثم تغطى بصلصة سوفليه الجبنة
  9. تدخل مباشرة الى الفرن لتخبز مرة اخرى تقريبا 20 دقيقة او اكثر حسب الفرن وحجم التارت ثم تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك وتقدم مع سلطة
حشوة البصل :
  1. يوضع زيت زيتون فى طنجرة على النار مع البصل والثوم والملح
  2. يقلى المزيج على نار خفيفة ثم نضيف الفلفل الأسود مع التحريك ليذبل البصل
  3. نضيف البصل الأخضر على ملعقة الخردل والكرات والكابر ويخلط المزيج جيدا ثم يبعد من على النار ونضع البقدونس والفلفل الحارحسب الرغبة وتترك الحشوة جانبا ونبدأ
  4. بتحضير صلصة السوفليه .
صلصة السوفليه:
  1. نفرق البيض يخفق بياض البيض مع رشة ملح الى ان نحصل على شكل ثلج ثم نتركه جانبا
  2. نضع الزبدة فى طنجرة على النار لتذوب ونسكب عليها الطحين مع التحريك المستمر الى ان نحصل على لون ذهبى جميل نضيف الكريمة الطازجة او الحليب ونواصل الخفق
  3. بواسطة سباتولا او خفاقة يدوية حتى يتجانس المزيج ويتماسك قليلا نضيف الملح والفلفل الأسود ورشة جوزة الطيب ثم نبعد الطنجرة من على النار ونضيف مباشرة صفار
  4. الأربع حبات بيض مع الخفق لكى لا يجمد صفار البيض او نحصل على اومليت ثم نضيف جبنة الامنتال او الشيدر او البارميزان المبشور.


شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO