10-15-2013, 09:06 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
مكرونة سمك الفيليه بالبشاميلالمقادير للسمك: لتحضير البشاميل طريقة التحضير : - يُصب الماء داخل قالب مستطيل ويُرفع على نار متوسطة. - يُضاف الكرفس، الثوم، الجزر، البصل، الزنجبيل، ورق الغار والفلفل الأسود للماء. - يُترك الماء حتى يبدأ في الغليان ثم تُوضع شبكة معدنية داخل القالب بحيث تكون مرتفعة عن مستوى الماء. - تُرص شرائح السمك الفيليه فوق الشبكة المعدنية. - لعمل البشاميل: يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة. - يُحمر الدقيق في الزبد مع التقليب المستمر حتى يميل لونه للإصفرار. - يُضاف الحليب أو المرق (ويُمكن استخدام الماء المُنكه الناتج عن طهي السمك بالبخار بعد تصفيته من الخضروات) مع التقليب باستمرار باستخدام مضرب يدوي حتى لا تتكون كتل. - تُضاف الكريمة وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب مع الاستمرار في التقليب حتى يُصبح القوام سميكاً نوعاً ما، يُرفع البشاميل عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً. 5 كوب ماء3/4 كوب كرفس طازج3 فص ثوم1 جزر متوسط1 بصل كبير 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم1 ورق غار3-4 فلفل أسود صحيح1 كيلو سمك فيليه1/2 كيلو معكرونة مسلوقة3 ملاعق كبيرة خليط جبن بارمازان وموتزاريلا مبشور3 ملعقة كبيرة زبد3 ملعقة كبيرة طحين2 كوب حليب أو مرق1/2 ملعقة صغيرة ملح1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون- يُغطى القالب نصف تغطية وتُخفف الحرارة ويُترك السمك لمدة 10 دقائق (نصف تسوية) ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً.- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الفيليه , بالبشاميل , سمك , مكرونة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|