قديم 10-09-2013, 08:26 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سمر حسن
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة
عرض البوم صور سمر حسن  
معلومات العضوة

التسجيل: 24-9-2013
العضوية: 98551
المشاركات: 3
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سمر حسن غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة اعداد الشاورما


طريقة اعداد الشاورما hayahcc_1381292763_735.jpg



المقادير :

كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل نوع )
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا
( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى
شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة طبيعى لان اللحم جامد
والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

http://www.eflem.com/
http://www.eflem.com/
لاحظوا كيف اللحم أصبح رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة
خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...

ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما
المطاعم إعملى الطريقة دى بعد ان تنضج الشورما تماما
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ... والآن الخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..



,,,,,,,,,,,,,,,,

والآن الخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :3
كوب دقيق ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كوب ماء للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقه:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء
بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل
دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الدقيق ( انا اكثر منه
حتى تسهل عملية الفرد )

يحمى صاج او طاسه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة
زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل
الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ...
يقلب الخبز ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم
نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...
والآن دور اللف نكون مجهزين :
بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق
( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق
( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي
تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع
الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و
الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط
يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ...
ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد
فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ...
القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

ثم نطوي وحتى نسيطر عليها نغلقها بعود التزين ..


وبالهنا والعافيه

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 10-09-2013, 05:23 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
ادارية سابقة


افتراضي رد: طريقة اعداد الشاورما 2014 , مقادير عمل الشاورما 2014

يمي يمي :$
سلمت يمناكي على الطبق اللذيذ :$


رد مع اقتباس
قديم 10-21-2013, 01:16 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي رد: طريقة اعداد الشاورما 2014 , مقادير عمل الشاورما 2014

سلمت الايادي


رد مع اقتباس
قديم 12-06-2013, 11:23 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي رد: طريقة اعداد الشاورما 2014 , مقادير عمل الشاورما 2014

شكرا موضوع قيم


رد مع اقتباس
قديم 01-13-2014, 05:41 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي رد: طريقة اعداد الشاورما 2014 , مقادير عمل الشاورما 2014

يسلموووووووووووو


رد مع اقتباس
قديم 02-13-2014, 12:31 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي رد: طريقة اعداد الشاورما 2014 , مقادير عمل الشاورما 2014

هو ده الاكل ولابلاش بجد مش موجامله تسلم إيديكي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO