كيكة الشوكولاته بالفراوله ، طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالفراوله كيكة الشوكولاته بالفراوله ، طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالفراوله السلام عليكم موضوعي هو كيكة الشوكولاته بالفراوله ، طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالفراوله كيكة الشوكولاته بالفراوله ، طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالفراوله ][ آلمقادير ][ الكعكة : 4/3 كوب دقيق كعك منخول 4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم 4/1 كوب بودرة شوكولاطه غير محلاة 4/1 كوب سكر خشن 11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة) 1 و 2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار 4/1 ملعقة شاي ملح 1 و 2/1 ملعقة شاي فانيلا التغطية : 9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم 2/1 كوب ماء مثلج 3 ملعقة شاي سكر ناعم 1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس 4/1 ملعقة شاي فانيلا 1 علبة جيلاتين 3 ملعقة شاي ماء بارد 3 ملعقة شاي ماء مغلي 1 كوب لبن زبادي مصفى 4/1 كيلو فراولة منظفة طريقة التحضير : - سخني الفرن إلى درجة 350 - أخلطي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاطه و3/1 كوب من السكر الخشن معاً - أخفقي بياض البيض حتى يصبح المزيج - أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة - بالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن - أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة - إخبزي المزيج المخفوق لمدة 35 دقيقة في صينية كعك عمقها (25 سم ). - أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد, ثم أخرجي الكعكة بلطف أقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى الكعكة . اتركي الطبقة العليا جانباً - ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم حول الكعكة التغطية : - اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة لمدة 6 أو 7 دقائق حتى يصبح ناعماً - أضيفي إليه وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى - أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين - اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين و لبن الزبادي - ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة - أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة - أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي بواسطة سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة - زيني الكعكة بأنصاف الفراولة.... شكراً لكم و انتظر ردودكم :) |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
الساعة الآن 09:25 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO