08-14-2013, 12:38 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
مسقعه الباذنجان بالبشاميلالمقادير : كيلو باذنجان زيت نباتي للقلي 250 جم لحم مفري بصلة مقطعة ملعقة ثوم مفروم ملعقة صغيرة توابل ملعقة صغيرة زعتر ملح وفلفل أسود كوبا صوص طماطم مقادير البشاميل : ربع كوب دقيق كوبان لبن 3بيضة مخفوقة ملح وفلفل أسود طريقة التحضير : لعمل البشاميل : احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة . أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم . اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار . أضيفي البيض مع التقليب السريع والمستمر . سخني الزيت جيدا في مقلاة . قومي بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح . ضعي الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ارفعيه من على النار . احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه البصل والثوم واللحم المفري ثم أضيفي الملح ، الفلفل الأسود ، الزعتر والتوابل . أضيفي صوص الطماطم وربع كوب ماء واخفضي الحرارة ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة . ضعي الباذنجان في صينية وضعي فوقه اللحم المفري ثم البشاميل قومي بوضع الصينية في الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة . ضعي الباذنجان في طبق التقديم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|