العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الخبز بكل أنواعه و طريقة الإعداد

الخبز بكل أنواعه و طريقة الإعداد خبر عادي مقادير االخبز : 500 غرام من الدقيق الفاخر كوب من دقيق القمح الكامل 350 مل من الماء

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-03-2013, 03:01 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية wejdene dhaffouli
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية
عرض البوم صور wejdene dhaffouli  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-7-2013
العضوية: 96262
الدولة: تونس
المشاركات: 14
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
wejdene dhaffouli غير متواجد حالياً

طبخ

الخبز بكل أنواعه و طريقة الإعداد


خبر عادي
مقادير االخبز :
500 غرام من الدقيق الفاخر
كوب من دقيق القمح الكامل
350 مل من الماء
1 ضئيل من زيت الزيتون
1 علبة خميرة الخبز والملح الخاص

الطريقة :
· تخلط في الخلاط او باليد : الطحين الابيض والقمح والخميره ، والمياه الدافاه 37 درجةمئوية والزيت. اعجن لا يقل عن 8 الى 10 دقائق ،بحيث ان العجينه لا تلتصق في الوعاء او اليدين
· و تترك لتخمر وتغطي بقطعة قماش لمدة 20 دقيقة. وبمجرد الانتهاء ان تختمرتخرج من الوعاءويرش الكونتر بالدقيق وتقطع العجينة الي12قطعة متساوية صغيرة على شكل مستدق يرش الماء والدقيق


2- الخبز المضفر



المقادير:
¾ م/كخميرة
¼ ك ماء دافئ
¼ ك سكر
3 م/ك زبدة
½ ك حليب
2 م/صعسل نحل
1 م/ص ملح
2 بيض
¼ 3 ك دقيق
بيض لدهنالوجه

للتزيين:
كريز مسكر
بيض ملون مسلوق

الطريقة:
1-تذوب الخميرة في الماء الدافئ
2- تضافكل المقادير في العجانة و تعجن حتى تندمج و تصبح كتلة
3- تتركالعجينة مغطاة حتى تتخمر في صحن مدهون زيت
4- تفرد 3 قطع من العجينعلى شكل أحبال رفيعة ثم تشكل ضفيرة ثم توضع في صاج و تترك العجينةلتتخمر مرة أخرى في فرن مطفي ويحتوي على ماء ساخن
5- تدهن بالبيض وتزين بالبيض المسلوق الملون و الكريز المسكر
6- توضع العجينة في فرنحرارته 180 ْ حتى تحمر و يصبح لونها ذهبيا




3- خبز النـــــــــان :




الطريقة:
1- يُخلط الدقيق مع الخميرة فيالعجًانة مع إضافة الملح
2- تُضاف باقي المكونات (ما عدا السمنةالسابحة) مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين متماسك
3- يُتركالعجين ليختمر بوضعه في وعاء و تغطيته ، ثم يُقسم حسب الحجم المرغوبفيه و يكور
4- يُترك ليختمر مرة أخري ثم يُفرد على طاولة مرشوشةبقليل من الدقيق و يوضع في صاج
5- يُوضع في فرن حرارته 250 لمدة 10دقائق
* تستخدم السمنة السابحة لدهن الخبز قبل تسويته في حالةحشوه بحشوات مختلفة










خبز تميس :



المقادير ...
خمس كاسات دقيق ابيض ..
ملعقة اكل خميره فوريه .
نص بياله شاااي سكر ..
ملعقتين زيت .
شوي ملح ..
ثلاث كاسات ماء

الطريقه ..
اعجنيها كللللها مع بعض وخليها ترتاح ساعه وبعد الساعه ..
كوريها كور كبر قبضة اليد ...
بعدين خذي كوره من العجينه وحطيها في الصاااااج من فوووق واذا تحمرت من تحت يلا شيليها وحطيها في الفرن من تحت وشغليه على (broill( وبس شيليها وحطيها تحت فوطه علشان البخار .


6- طريقة عمل البسكوت بالجوز والزبيب والقمح الأسمر :



المقادير :
تصنع 24شريحة
زيت نباتي من اجل دهن الصواني الخبز
3 / 4 كوب طحين اسمر ،
1 / 2 كوب طحين ابيض لجميع الأغراض ، بالإضافة الي المزيد من العمل للسطح
1 / 3 كوب سكر
1 ملعقة شاي بيكنج بودر
1 / 4 ملعقة شاي ملح
1 / 2 كوب جوز مقسوم الي نصفين
1 / 4 كوب الزبيب
2 بيضة كبيرة
1 ملعقة شاي مستخرج نقي الفانيليا

الطريقة :

سخن الفرن علي 180درجة وتدهن الصينية الخبز بالزيت وتوضع جانبا
في وعاء متوسط يخلط معا دقيق والسكر ومسحوق بيكنج بودر والملح ويوضع الجوز واللوز ويوضع جانبا
في وعاء صغير ، يخفق معا البيض والفانيليا معا. أضاف خليط الطحين ؛ ويحرك حتى تجتمع المكونات حتي تتكون عجين يرش السطح بالقليل من الطحين وترش الأيدي بالطحين يلف العجين ويوضع في قالب الرغيف ويوضع في الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة ؛
ويخرج من الفرن .ويترك ليبرد تماما ثم يخفف درجة حرارة الفرن الي 150درجة .
يوضع الرغيف علي السطح باستخدام سكين مسنن تقطع بطريقة مائلة علي شكل شرائح سميكة توضع الشرائح علي صينية مسطحة وتحمص وتقلب مرة واحدة حتي تجف قليلا وتصبح لونها ذهبي لمدة25 إلى 30 دقيقة ، وتترك لتبرد تماما. تخزين في حاويات محكمة الإغلاق في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل الي 1 الشهر


7- بسكويت على الطريقة الامريكية :



المقادير :
يصنع حوالي 20 قطعة
5 كوب طحين
1 ½ ملعقة شاي ملح
¼ كوب حبيبات السكر
4 ملاعق الطعام مسحوق الخبيز
1 ¾ كوب زبده غير مملح ، وبرود
3 أكواب حليب

الطريقة :
.سخن الفرن الخاص بك إلى220 درجة في وعاء كبير ينخل معا الدقيق والملح و البيكنج بودر
تشكل حفرة في المواد الجافة وتفرك الزبدة في وسطها فرك الزبدة والدقيق بين أصابع الأيدي لأننا نريد كسر الزبدة او نريد قطع صغيرة مثل الذرة الي قطع صغيرة وان تغطيها الدقيق وان تبدوا مثل الذرة والعمل بسرعة مع الزبدة وذلك لمنعها من الذوبان
نقوم بتجميع خليط الدقيق مثل الثلة وتشكيل وإحداث فجوة في النصف ثم يضاف نصف الحليب ثم نقوم بتقليب الدقيق مع حليب ونقوم بالعجن باستخدام الايدي
ثم نضيف ما تبقي من الحليب إذا احتاج نقوم باعجن لمدة حوالي 2دقيقة
الي ان تتكون عجينة متماسكة ملساء ناعمة متماسكة نقوم رش السطح بالدقيق وفرد العجين وتفرد بالشوبك وتقطع بالقطاعة الدائرية وغمسها بالدقيق نقوم برصها في صينية الخبز مفروشة بورق الخبز وان نبعد بين الواحدة والاخري حوالي3/4انش ثم نقوم بطي باقي العجين دون عجنه وفردة وتقطيها بالقطاعة وتكرر نفس العملية الي ان ينتهي العجين ويخبز لمدة 12دقيقة أو الي ان يصبح لونه ذهبي




الخبز الفرنسي

المقادير:
6 ك دقيق
2 م ص ملح
1\2 م ك خميرة
2و 1\4 ك ماء دافىء

الطريقه:
- تعجن جميع المقادير فى العجانه حتى تتماسك ثم تعجن العجينه شويه باليد ثم تترك ترتاح
- 2 تقسم الى 3 وتكور
- يرش سطح الدقيق وتفرد بالنشابه الى شبه مستطيل ثم تلف شويه وتقفل م الطرفين ويكمل لفها
- يستعمل صاج الخبز الخاص بالخبز الفرنسى او يفرش صاج عادى بورق امونيوم مع تقسيم الورق الى 3 امان للخبز ويغطى الورق بفوطه ثم يوضع الخبز وتعمل فيه فتحات بالسكين
- يترك يخمر ثم ينقل ع صاج الخبز ثم يرش ماء
وبعد اخراجه يرش بالماء حتى يطرى شويه
- يخبز ف فرن حرارته 180 يمكن تشكيل العجينه الى خبز مستدير
او يخبز فى صينيه الكيك



وهده صور لبعض انواع الخبز





الخبز بكل أنواعه و طريقة الإعداد hayahcc_1372849288_728.jpg



الخبز بكل أنواعه و طريقة الإعداد hayahcc_1372849288_268.jpg




الخبز بكل أنواعه و طريقة الإعداد hayahcc_1372849288_451.jpg





الخبز بكل أنواعه و طريقة الإعداد hayahcc_1372849288_332.jpg

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 07-04-2013, 09:01 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي رد: الخبز بكل أنواعه و طريقة الإعداد

يمي يمي
شكلها مره يشهي يعطيك العافية يارب



رد مع اقتباس
قديم 07-04-2013, 10:08 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي رد: الخبز بكل أنواعه و طريقة الإعداد

والله شهيتيني يعطيك الف عافية حبيبتي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO