منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   طريقة تحضير خبز القرع مع المشمش والتمر (http://www.hayah.cc/forum/t140003.html)

thmine 06-02-2013 07:36 PM

طريقة تحضير خبز القرع مع المشمش والتمر
 

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...187375_885.jpg


لعمل خبز القرع مع المشمش والتمر، نحتاج المقادير التالية:

كوب عجوة.
كوب ونصف مشمش مهروس.
3 ملاعق كبيرة لوز شرائح.
ملعقة صغيرة بيكينج بودر.
ملعقة قرفة مطحونة.
4 أكواب دقيق.
6 بيضات بيض.
2 كوب قرع بيوريه.
كوب سكر.
كوب زبدة.
كوب تين مجفف مكعبات صغيرة.
كوب مشمش مجفف مكعبات صغيرة.
كوب قراصيا مكعبات صغيرة.
كوب عصير عنب، برتقال.

أما طريقة تحضير خبز القرع مع المشمش والتمر

- تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- خفق الزبدة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.

- إضافة السكر والقرع والبيض تدريجيًا مع الإستمرار في الخفق حتى تندمج المكونات.

- خلط المكونات الجافة "دقيق، قرفة، بكينج بودر" في وعاء أخر عميق.

- إضافة خليط المكونات الجافة للعجان تدريجيًا مع العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين لين.

- دهن قالب فرن مستدير ذو تجويف في المنتصف بقليل من الزبد ثم يُرش قاع القالب بشرائح اللوز.

- القيام بصب ثلث كمية العجين داخل القالب، ثم يُوزع المشمش بالتساوي فوق العجين، ثم يُصب الثلث الثاني من العجين ويُساوى السطح.

- على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، تُمد قطعة العجوة باليد حتى تأخذ شكل إسطوانة طويلة ورفيعة بحيث تكون بنفس مقاس القالب حين يُشبك طرفيها.

- وضع العجوة فوق العجين في القالب ثم يُصب الثلث الأخير من العجين ويُساوى.

- ادخال القالب داخل الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم تركه ليبرد قليلاً، وعند اخراجه يتم وضعه على شبكة معدنية حتى يبرد تمامًا

الملاك الصامت 06-03-2013 09:40 PM

رد: طريقة تحضير خبز القرع مع المشمش والتمر
 
طريقه رهيبه
تسلمين غلاتي على طرحك الروعه
ودي لك

thmine 06-04-2013 05:37 PM

رد: طريقة تحضير خبز القرع مع المشمش والتمر
 
شکرا" ع المروووووووووووووووووور


الساعة الآن 06:57 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO