|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
04-09-2013, 07:10 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
دورة اتقان المعجنات,الدرس السادس, عمل ضفيرة الجبن وفطائر الدجاج بالخطوات المصورةاليوم حنتعلم شكلين من المعجنات ان شاء الله تحبوها تقدرو تستخدمو نفس العجينة الي تعلمناها بالدرس الاول وهذا رابط الموضوع ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الأول,,العجينة الهشة واسرار نجاحها بالصور او تغيرو لطرق اخرى لو ماظبطت معكم نبدأ بسم الله فطائر الدجاج الشهية 4 اكواب دقيق ملعقتين ونصف خميرة رشة ملح ورشة سكر ملعقتين زبدة سايحة وماءء دافئ للعجن الطريقة نخلط الدقيق والخميرة ونعجنهم بالزبدة (( فرك باليد)) وثم نظيف الماء الدافئ شوية شوية حتى نحصل على عجينة متماسكة ونغطيها ونتركها تختمر ساعة ونصف الحشوة بصلة فلفلة مشروم شرائح صدور الدجاج ورشة ملح وفلفل اسود وكركم للتزيين((جبن مبشور وكرفس مفروم)) نشوح البصل والفلفل بالزيت لحدما يشقرو نظيف المشروم ونحرك لحدما ينظج ثم نظيف صدور الدجاج ونحرك حتى تنظج ونتبل ونحرك لخمس دقاق ونطفي عليه نفتح العجين مربع((شححلاتهم مربعاتي غير متساوي الاضلاع ههههه))ونحط حشو بالنص ونقفل الزوايا وندهنها بالبيض ونحط رشة من الجبن والكرفس وندخلها الفرن المسخن مسبقا وصحتين وهنا على قلوبكم ضفيرة الجبن الشهية هذي طريقة مبسطة لعمل ضفيرة بالمعجنات مقادير العجينة 4 كوب دقيق ملعقتين ونصف خميرة رشة ملح وسكر و بكينك باودر بيضتين 4 ملاعق زيت ماء دافئ للعجن نخلط كل المكونات في وعاء العجن ومن ثم نضيف الماء الدافئ شوي شوي ونعجن حتى نحصل على عجين متماسك نغطيها ونتركها تتخمر ساعة تقريبا بعدما تتخمر نفرد العجين على شكل مستطيل او شكل بيضوي ونشرح اطرافه بشكل مائل بالسكين مثل الصورة نحط الحشو اي حشو مو شرط الجبن ونبدأ نلف وحدة يمين ووحدة شمال حتى تكتمل الضفيرة نسوي باقي الضفاير وندهنها بالبيض وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة وصحتين وهنا اتمنى تكونو استفدو من الموضوع بأنتظار تطبيقاتكم وارائكم وملاحظاتكم تحياتي للجميع اختكم مرااايم [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
04-09-2013, 10:32 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: دورة اتقان المعجنات,الدرس السادس, عمل ضفيرة الجبن وفطائر الدجاج بالخطوات المصورة تسلم يدك حبيبتي مبدعه والله شكرًا على مجهودك الرائع والمفيد | ||||||
04-09-2013, 10:45 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: دورة اتقان المعجنات,الدرس السادس, عمل ضفيرة الجبن وفطائر الدجاج بالخطوات المصورة يعطيك الصحة شكلها يشهي | ||||||
04-10-2013, 01:28 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| رد: دورة اتقان المعجنات,الدرس السادس, عمل ضفيرة الجبن وفطائر الدجاج بالخطوات المصورة تسلمين حبيبي على المجهود والمعجنات شكلها يشهي ان شاء اسويها ينطكي الصحه والعافيه ومشكوره | ||||||
04-10-2013, 09:05 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| رد: دورة اتقان المعجنات,الدرس السادس, عمل ضفيرة الجبن وفطائر الدجاج بالخطوات المصورة شكرا لكم واتمنى اشوف تطبيقاتكم | ||||||
04-11-2013, 11:44 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| رد: دورة اتقان المعجنات,الدرس السادس, عمل ضفيرة الجبن وفطائر الدجاج بالخطوات المصورة ما شء الله ولا قوة الا بالله منظرهم حلو كثير وانا متأكدة ان الطعم جنان ....ان شاء الله سوف أجرب هذة الطريقة وانني ادعو لكي يا أختي مريم والى جميع اعضاء المنتدى لانه كل شيء ممتع ومفيد جزاكم الله كل خير وسلام عاليكم اختكم في الاسلام عبلة | ||||||
04-12-2013, 01:40 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| رد: دورة اتقان المعجنات,الدرس السادس, عمل ضفيرة الجبن وفطائر الدجاج بالخطوات المصورة [fot1] ياسلاااااااااااااااااااام على (الشيف الماااااااااهر) والطبخ الحلووووووو [/fot1]"مرااااااااايم" | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
اتقان , الجبن , الدجاج , الدرس , السادس , المصورة , المعجنات , بالخطوات , دورة , ضفيرة , عمل , وفطائر |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|