|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
03-30-2013, 07:20 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://demo.chevereto.com/images/2013/03/30/خلفيه_الموضوع_copy.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] اليوم درسنا طريقة سهلة لاعداد خبز اللحم او خبز عروق العراقي الشهير اول شي نحظر العجين المقادير نصف كيلو دقيق اسمر+ملعقة ونصف خميرة +رشة سكر+ماء دافئ للعجن الطريقة نخلط الدقيق والخميرة والسكر ونصب عليهم ماء دافئ ونعجن حتى نحصل على عجينة قوية مو لينة ونتركها تختمر بمكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها مرتين لتحضير الحشو حزمتين كرفس وبصل اخضر هو والساق الاخضر نفرمهم يدويا وليس بالماكنة والسبب انو الماكنة حتطلع العصارة وتخرب العجين بعدين ونضيف عليهم 3 ملاعق كركم وملعقة ونصف ملح او حسب الرغبة وملعقة شاي فلفل اسود وملعقة شاي كمون ونخلطهم ونخليهم على جنب ننقع لحم مفروم بيه لية يعني شوية دسم نخلط الخضروات مع العجين بعد ما اختمر ونصفي اللحم المفروم من الماء ونخبطه وياهم وهذي عجينة الخبز جاهزة هي حتطلع لزجة وحتى ماتعذبكم بالشغل تخلين بصفج كاسة زيت تدهنين ايدج بيها وتسوين كور صغيرة وتفتحين الكور بايدج حتى تحصلين على مني خبزة هههههه وتحطيها بمقلاة يفضل مايلتصق بيها الطعام طبعا مشغلة النار عالمقلاة او الطاوة وسط ولاتخافين ابدا ابدا مايلتصق العجين بالطاوة وحتبقى نظيفة لاخر الشغل تغطين الطاوة وتنتظرين دقيقة الى دقيقتين وتقلبيها بكل سهولة حتى ينظج الوجه الاخر شوفو هنا الفرق بين الوجه الناضج والوجه العادي تقلبيها مرتين الى ان تحصلي على هالنتيجة يعني مراح ياخذ القرص الواحد اكثر من 5 دقائق وينضج طبعا العادي الناس تسويه بالتنور بس اغلبنا ماعدهم تنور وهاي الطريقة تبقي الخبزة طرية الفرن شوية يقسيها ولاتخافون تنظج واللحم والخضروات ينضجون كلهم يعني اشبه بالطبخ عالصاج شوفو الخبزة الحلوة الامورة شلون مستوية قدميها مع الشاي وبالف عافية بانتظار تطبيقاتكم تحياتي [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
03-31-2013, 12:26 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور مرااايم مشكورا حبيبتي بس اشتري مطبخ راح أطبق مشكوووووره جاء بوقته طحين برا بس مراح أحط لحم صغيره نباتيه | ||||||
04-01-2013, 02:40 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور صحتين وهنا ع قلوبكم سلفا وان شاء الله تعجبك بعد التطبيق | ||||||
04-02-2013, 01:33 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين ** شهيتيني شكلها لذيذ .... بمشيئة الله راح أجربها ياااسلام على الفن^^ | ||||||
04-02-2013, 12:40 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور صحتين وهنا ع قلوبكم سلفا وان شاء الله تعجبك بعد التطبيق | ||||||
04-04-2013, 12:42 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفك .. أستاذتي الغالية ....؟؟ مرااايم ... لوسمحتي عندي سؤال كثيير مهم حبيت بعد إذنك تجاوبيني علية سريعآآآ ولا عليك أأمر وهذ السؤال بخصوص خبز اللحم ،،خبز عرووق ..سؤالي هو...؟؟ يصلح أعجن وخلط الحشوة الخضار واللحم مع بعض وحطها بالثلاجة قبل بليلة يعني قبل بيوم ومن بكر ااصلحها على الصاج ..؟؟ لأن بكر إنشاء الله معزومة وراح أخذها معاية وحبيت أسويها قبل بيوم إذا ينفع ردي لي خبر حبيبتي.... !! أنتظر ردك يالغالية ... ومليووون شكر على الأجابة...!! يعطيك أأأألف عافية...؛ أختك / الداعية الصغيرة/ | ||||||
04-05-2013, 06:20 PM | المشاركة رقم: 7 | |||||||
| رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور اقتباس:
اكييييد ينفع عزيزتي انا زادت عندي كمية حطيتها بالثلاجة واشتغلت بها ثاني يوم ماعيلها شي ان شاء الله تعجبكم بعد التطبيق والف صحة وهنا على قلوبكم تحياتي لك | |||||||