,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://demo.chevereto.com/images/2013/03/30/خلفيه_الموضوع_copy.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656862_921.png اليوم درسنا طريقة سهلة لاعداد خبز اللحم او خبز عروق العراقي الشهير اول شي نحظر العجين المقادير نصف كيلو دقيق اسمر+ملعقة ونصف خميرة +رشة سكر+ماء دافئ للعجن الطريقة نخلط الدقيق والخميرة والسكر ونصب عليهم ماء دافئ ونعجن حتى نحصل على عجينة قوية مو لينة ونتركها تختمر بمكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها مرتين http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656859_602.png لتحضير الحشو حزمتين كرفس وبصل اخضر هو والساق الاخضر نفرمهم يدويا وليس بالماكنة والسبب انو الماكنة حتطلع العصارة وتخرب العجين بعدين ونضيف عليهم 3 ملاعق كركم وملعقة ونصف ملح او حسب الرغبة وملعقة شاي فلفل اسود وملعقة شاي كمون http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656861_522.png ونخلطهم ونخليهم على جنب ننقع لحم مفروم بيه لية يعني شوية دسم نخلط الخضروات مع العجين بعد ما اختمر http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656862_100.png ونصفي اللحم المفروم من الماء ونخبطه وياهم http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656863_815.png وهذي عجينة الخبز جاهزة هي حتطلع لزجة وحتى ماتعذبكم بالشغل تخلين بصفج كاسة زيت تدهنين ايدج بيها وتسوين كور صغيرة http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656864_525.png وتفتحين الكور بايدج حتى تحصلين على مني خبزة هههههه وتحطيها بمقلاة يفضل مايلتصق بيها الطعام طبعا مشغلة النار عالمقلاة او الطاوة وسط ولاتخافين ابدا ابدا مايلتصق العجين بالطاوة وحتبقى نظيفة لاخر الشغل http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656865_833.png تغطين الطاوة وتنتظرين دقيقة الى دقيقتين وتقلبيها بكل سهولة حتى ينظج الوجه الاخر http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656865_610.png شوفو هنا الفرق بين الوجه الناضج والوجه العادي تقلبيها مرتين الى ان تحصلي على هالنتيجة يعني مراح ياخذ القرص الواحد اكثر من 5 دقائق وينضج http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656866_942.png طبعا العادي الناس تسويه بالتنور بس اغلبنا ماعدهم تنور وهاي الطريقة تبقي الخبزة طرية الفرن شوية يقسيها ولاتخافون تنظج واللحم والخضروات ينضجون كلهم يعني اشبه بالطبخ عالصاج http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656860_138.png شوفو الخبزة الحلوة الامورة شلون مستوية قدميها مع الشاي وبالف عافية http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656989_161.png بانتظار تطبيقاتكم تحياتي:wink32: [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] |
رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور مرااايم مشكورا حبيبتي بس اشتري مطبخ راح أطبق مشكوووووره جاء بوقته طحين برا بس مراح أحط لحم صغيره نباتيه |
رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور صحتين وهنا ع قلوبكم سلفا وان شاء الله تعجبك بعد التطبيق |
رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين ** شهيتيني شكلها لذيذ .... بمشيئة الله راح أجربها ياااسلام على الفن^^ |
رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور صحتين وهنا ع قلوبكم سلفا وان شاء الله تعجبك بعد التطبيق |
رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفك .. أستاذتي الغالية ....؟؟ مرااايم ... لوسمحتي عندي سؤال كثيير مهم حبيت بعد إذنك تجاوبيني علية سريعآآآ ولا عليك أأمر وهذ السؤال بخصوص خبز اللحم ،،خبز عرووق ..سؤالي هو...؟؟ يصلح أعجن وخلط الحشوة الخضار واللحم مع بعض وحطها بالثلاجة قبل بليلة يعني قبل بيوم ومن بكر ااصلحها على الصاج ..؟؟ لأن بكر إنشاء الله معزومة وراح أخذها معاية وحبيت أسويها قبل بيوم إذا ينفع ردي لي خبر حبيبتي.... !! أنتظر ردك يالغالية ... ومليووون شكر على الأجابة...!! يعطيك أأأألف عافية...؛ أختك / الداعية الصغيرة/ |
رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور اقتباس:
اكييييد ينفع عزيزتي انا زادت عندي كمية حطيتها بالثلاجة واشتغلت بها ثاني يوم ماعيلها شي :012: ان شاء الله تعجبكم بعد التطبيق والف صحة وهنا على قلوبكم تحياتي لك |
الساعة الآن 04:40 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO