منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t137715.html)

مرااايم 03-30-2013 07:20 PM

,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://demo.chevereto.com/images/2013/03/30/خلفيه_الموضوع_copy.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656862_921.png


اليوم درسنا طريقة سهلة لاعداد خبز اللحم او خبز عروق العراقي الشهير

اول شي نحظر العجين
المقادير
نصف كيلو دقيق اسمر+ملعقة ونصف خميرة +رشة سكر+ماء دافئ للعجن
الطريقة
نخلط الدقيق والخميرة والسكر ونصب عليهم ماء دافئ ونعجن حتى نحصل على عجينة قوية مو لينة ونتركها تختمر بمكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها مرتين

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656859_602.png

لتحضير الحشو
حزمتين كرفس وبصل اخضر هو والساق الاخضر
نفرمهم يدويا وليس بالماكنة والسبب انو الماكنة حتطلع العصارة وتخرب العجين بعدين ونضيف عليهم 3 ملاعق كركم وملعقة ونصف ملح او حسب الرغبة وملعقة شاي فلفل اسود وملعقة شاي كمون

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656861_522.png

ونخلطهم ونخليهم على جنب
ننقع لحم مفروم بيه لية يعني شوية دسم
نخلط الخضروات مع العجين بعد ما اختمر
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656862_100.png
ونصفي اللحم المفروم من الماء ونخبطه وياهم
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656863_815.png
وهذي عجينة الخبز جاهزة
هي حتطلع لزجة وحتى ماتعذبكم بالشغل تخلين بصفج كاسة زيت تدهنين ايدج بيها وتسوين كور صغيرة
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656864_525.png
وتفتحين الكور بايدج حتى تحصلين على مني خبزة هههههه وتحطيها بمقلاة يفضل مايلتصق بيها الطعام
طبعا مشغلة النار عالمقلاة او الطاوة وسط ولاتخافين ابدا ابدا مايلتصق العجين بالطاوة وحتبقى نظيفة لاخر الشغل
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656865_833.png
تغطين الطاوة وتنتظرين دقيقة الى دقيقتين وتقلبيها بكل سهولة حتى ينظج الوجه الاخر
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656865_610.png
شوفو هنا الفرق بين الوجه الناضج والوجه العادي
تقلبيها مرتين الى ان تحصلي على هالنتيجة يعني مراح ياخذ القرص الواحد اكثر من 5 دقائق وينضج
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656866_942.png
طبعا العادي الناس تسويه بالتنور بس اغلبنا ماعدهم تنور وهاي الطريقة تبقي الخبزة طرية الفرن شوية يقسيها ولاتخافون تنظج واللحم والخضروات ينضجون كلهم يعني اشبه بالطبخ عالصاج



http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656860_138.png
شوفو الخبزة الحلوة الامورة شلون مستوية

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656861_265.png


قدميها مع الشاي وبالف عافية

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...656989_161.png

بانتظار تطبيقاتكم
تحياتي:wink32:


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

توته 03-31-2013 12:26 PM

رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور
 
مرااايم مشكورا حبيبتي بس اشتري مطبخ راح أطبق مشكوووووره
جاء بوقته طحين برا بس مراح أحط لحم صغيره نباتيه

مرااايم 04-01-2013 02:40 PM

رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور
 
صحتين وهنا ع قلوبكم سلفا وان شاء الله تعجبك بعد التطبيق

الداعية الصغيرة 04-02-2013 01:33 AM

رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور
 
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين **
شهيتيني شكلها لذيذ .... بمشيئة الله راح أجربها ياااسلام على الفن^^

مرااايم 04-02-2013 12:40 PM

رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور
 
صحتين وهنا ع قلوبكم سلفا وان شاء الله تعجبك بعد التطبيق

الداعية الصغيرة 04-04-2013 12:42 AM

رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفك .. أستاذتي الغالية ....؟؟ مرااايم ... لوسمحتي عندي سؤال كثيير مهم حبيت بعد إذنك تجاوبيني علية

سريعآآآ ولا عليك أأمر وهذ السؤال بخصوص خبز اللحم ،،خبز عرووق ..سؤالي هو...؟؟

يصلح أعجن وخلط الحشوة الخضار واللحم مع بعض وحطها بالثلاجة قبل بليلة يعني قبل بيوم ومن بكر ااصلحها

على الصاج ..؟؟ لأن بكر إنشاء الله معزومة وراح أخذها معاية وحبيت أسويها قبل بيوم إذا ينفع ردي لي خبر
حبيبتي.... !!
أنتظر ردك يالغالية ... ومليووون شكر على الأجابة...!! يعطيك أأأألف عافية...؛

أختك / الداعية الصغيرة/

مرااايم 04-05-2013 06:20 PM

رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الداعية الصغيرة (المشاركة 392356)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفك .. أستاذتي الغالية ....؟؟ مرااايم ... لوسمحتي عندي سؤال كثيير مهم حبيت بعد إذنك تجاوبيني علية

سريعآآآ ولا عليك أأمر وهذ السؤال بخصوص خبز اللحم ،،خبز عرووق ..سؤالي هو...؟؟

يصلح أعجن وخلط الحشوة الخضار واللحم مع بعض وحطها بالثلاجة قبل بليلة يعني قبل بيوم ومن بكر ااصلحها

على الصاج ..؟؟ لأن بكر إنشاء الله معزومة وراح أخذها معاية وحبيت أسويها قبل بيوم إذا ينفع ردي لي خبر
حبيبتي.... !!
أنتظر ردك يالغالية ... ومليووون شكر على الأجابة...!! يعطيك أأأألف عافية...؛

أختك / الداعية الصغيرة/


اكييييد ينفع عزيزتي انا زادت عندي كمية حطيتها بالثلاجة واشتغلت بها ثاني يوم ماعيلها شي :012:

ان شاء الله تعجبكم بعد التطبيق والف صحة وهنا على قلوبكم
تحياتي لك


الساعة الآن 04:40 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO