العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل الكبه المشويه على الفحم

طريقة عمل الكبه المشويه على الفحم طريقة عمل الكبه المشويه على الفحم السلام عليكم موضوعي هو طريقة عمل الكبه المشويه على الفحم طريقة عمل الكبه

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-09-2013, 06:20 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل الكبه المشويه على الفحم


طريقة عمل الكبه المشويه على الفحم

السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة عمل الكبه المشويه على الفحم

طريقة عمل الكبه المشويه على الفحم



الكبة المشوية على الفحم

المقادير:
ثلاثة أكواب برغل أحمر ناعم
كيلو لحمة غنم مفرومة مبهرة
3 بصلات كبيرة
مردكوش، قرفة، بهار، ملح

مقادير الحشوة:
نصف كيلو لحمة مفرومة ومبهرة ومقلية مع بصلتين
قليل من الجوز المدقوق
رأس فلفل حار
قليل من دبس الرمان
3 ملاعق كبيرة دبس فليفلة أو شطة

الطريقة:

1- نغسل البرغل ونعصره قليلا، نتركه ليرتاح مدة نصف ساعة ثم نضعه في الخلاط مع البصل ثم نرفعه ونفركه مع اللحمة والبصل ثم نعيد فرمه في الخلاط مرة ثانية مع اللحمة حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة.

2- ثم نحضر الحشوة التالية: نصف كيلو لحمة مفرومة ومقلية وصنوبر وقطعة لية مفرومة و2 بصلة كبيرة مقلية ورأس فلفل حار وقليل من الجوز المدقوق وقليل من دبس الرمان، و3 ملاعق كبيرة دبس فليفلة، تخلط مقادير الحشوة معا.

3 - نحضر صحنا به ثلج وماء وملعقة كبيرة نشاء ونصف ملعقة صغيرة ملح، يستعمل هذا الخليط عند عمل أقراص الكبة. نبدأ بعمل قطعة مستديرة ممكن أن نبسطها على صحن فنجان القهوة ونضعها جانبا والقطعة التي تغطي نعملها على شكل نصف دائرة مقعرة ممكن أن نضع كيسا نايلونا بداخل فنجان قهوة مدور ونضع قطعة صغيرة من عجينة الكبة حتى تأخذ الشكل المقعر ثم نحشيها ونغطيها بالقطعة المبسطة ونغلقها جيدا من الجوانب ونقلبها على صينية.
نكرر العملية ونشوي الأقراص على الفحم أو بالفرن



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 12-10-2013, 04:40 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 12-10-2013, 07:21 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO