قديم 01-22-2013, 06:26 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية رقيق القلوب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور رقيق القلوب  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-1-2013
العضوية: 87484
الدولة: الدنيا الواسعه
المشاركات: 181
بمعدل : 0.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
رقيق القلوب غير متواجد حالياً

شرح

طريقة عمل الكنافة بالموز


طريقة عمل الكنافة بالموز hayahcc_1358864800_213.jpg

  • سكر ,2 كوب
  • زيت نباتي أو سمنة أو زبدة لورباك مذابة , كوب صغير
  • موز مقشر ومقطع إلى شرائح,5 ثمرات
  • كنافة , كيلوغرام
  • قشطة ,0.5 كيلوغرام
  • زهر ليمون وفتسق حلبي للزينة, حس الرغبة

طريقة التحضير
- يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت.
- تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة.
- تٌرص شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال وتغطى ببقية شعر الكنافة.
- يٌسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
- تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لتهدأ لمدة 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها.
- تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
ملاحظة: يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة.
لقلي دوائر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية.

تحضير قطر السكر:
- يوضع كوب من الماء في قدر ويضاف إليه كوبان من السكر ثم يطهي على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق.

- تزال الرغوة عند ظهورها، ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.
- تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 01-22-2013, 06:36 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي رد: طريقة عمل الكنافة بالموز

روعة روعة روعة



رد مع اقتباس
قديم 01-22-2013, 08:55 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي رد: طريقة عمل الكنافة بالموز




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO