منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   مقبلات و سلطات (http://www.hayah.cc/forum/39/)
-   -   مقرمشة , سمك (http://www.hayah.cc/forum/t134847.html)

اميرة الرياض 01-14-2013 03:01 PM

مقرمشة , سمك
 
مقرمشة , سمك

مقرمشة , سمك
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...161313_160.jpg

المقادير
2 بطاطس متوسطة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1/4 1 كوب دقيق
1/2 كوب نشا
1 بياض بيض، مخفوق
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب شراب شعير
1/2 كيلو سمك فيليه
ملح وفلفل
زيت غزير للقلي

الطريقة
- تُغسل البطاطس وتُقشر ثم تُقطع إلى أصابع متوسطة الحجم، تُجفف تماماً بالضغط الخفيف عليها بمنشفة ورقية من جميع الجهات.
- يُسخن الزيت في إناء على درجة حرارة 160 مئوية.
تُحمر البطاطس لحوالي 3 دقائق فقط، ثم تُرفع من الزيت على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. (يُمكن حفظ البطاطس بالفريزر في تلك المرحلة، لحين استخدامها)
- تُرفع درجة حرارة الزيت إلى 190 درجة مئوية، ثم تُحمّر البطاطس مرة أخرى، حتى يُصبح لونها ذهبياً أو حتى تمام النضج، ثم تُتبل بالملح والفلفل.
- تُخلط المكونات الجافة في وعاء عميق، ثم يُضاف بياض البيض وعصير الليمون، مع التقليب.
- يُضاف شراب الشعير تدريجياً للحصول على خليط غليظ القوام.
- يُقطع السمك الفيليه إلى أصابع متوسطة الحجم، تُتبل بالملح والفلفل وتوضع في أسياخ خشبية، ثم توضع في خليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً.
- تُرفع الأسياخ من السائل مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل مُلتصقة بها، وتُحمر في الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
- تُرفع أصابع السمك على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، وتُقدم ساخنة مع البطاطس، وأصابع خضروات طازجة وشرائح الليمون.

مقرمشة , سمك
مقرمشة , سمك


الساعة الآن 10:34 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO