العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

تحضير حلويات بالتمر 2013 , حلويات بالتمر لبرد الشتوية 2013

تحضير حلويات بالتمر 2013 , حلويات بالتمر لبرد الشتوية 2013 تحضير حلويات بالتمر 2013 , حلويات بالتمر لبرد الشتوية 2013 تحضير حلويات بالتمر 2013 ,

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-13-2013, 09:03 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية كبريائى غرورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور كبريائى غرورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-11-2013
العضوية: 83105
المشاركات: 595
بمعدل : 0.14 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كبريائى غرورى غير متواجد حالياً

افتراضي

تحضير حلويات بالتمر 2013 , حلويات بالتمر لبرد الشتوية 2013



عصيدة التمر والتمرية وبسبوسة التمر من اكثر الحلويات شهرة بالسعودية ، لكونها من أفضل مصادر الطاقة والدفء لإحتوائها على التمر خاصة خلال فصل الشتاء، ما رأيك بإعداها لعائلتك في هذه الأجواء الباردة، تعرفي على طريق تحضيرها.

عصيدة التمر

المقادير:
4 أكواب طحين بر قمح
4 أكواب تمر منزوع النوى
2 كوب سكر
1 كوي سمن او زبده
5 -8 أكواب ماء
هيل وزعفران وماء الورد

طريقة التحضير
يحمر الطحين على نار هادئة حتى يصبح لونه بنياً فاتحا ثم ينخل ويترك في وعاء، يهرس التمر أو يضرب في خلاط حتى يتجانس ويترك جانبا ، يوضع التمر في القدر ثم نضيف إليه الهيل والزعفران وماء الورد وكوب السمن
يضاف الدقيق مع التقليب المستمر على نار هادئة حتى يمزج الخليط وتتداخل المقادير لمدة نصف ساعة نرفعه من على النار، ثم يوضع في الصحن ويرش على الوجه السمن


التمرية السعودية

المقادير

بسكوت مطحون
زبدة
معجون التمر
للطبقة العلوية يخلط :
علبة قشطة
ثلاثة أرباع حليب مركز
بيضة
فانيليا
3 ملاعق حليب باودرة
نصف قالب زبدة

طريقة التحضير
تحضر التمرية بفرك البسكويت بالزبد، ثم يفرد في الصينية ويوضع عليه التمر المعجون، ثم توضع عليه طبقة من خليط القشطة المخلوطة بالحليب وتوضع في الفرن

بسبوسة التمر

المقادير
كوب ونصف سميد
3 قطع جبن طري
نصف قالب زبدة
3/4 كوب سكر ناعم
ملعقة قرفة
ملعقة باكينغ باودر
نصف كأس ماء
تمر معجون بشكل جيد

طريقة التحضير
تحضر بخلط السميد والجبن والزبدة والسكر والقرفة والباكينغ باودر والماء ثم يوضع نصف الكمية في الصينية، ويفرد التمر فوقه حتى يصبح عبارة عن طبقة رقيقة ثم يوضع النصف الباقي وبعد ذلك تدخل في الفرن وبعد النضخ تغطى بالقطر.




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO