العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

رغيف مغربي المسمن المغربي

رغيف مغربي المسمن المغربي رغيف مغربي المسمن المغربي رغيف مغربي المسمن المغربي اليوم جيبت لكم رغيف مغربي ( المسمن المغربي) المقادير نصف كيلو من الفورص

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-10-2013, 03:34 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية همسات الحياه
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور همسات الحياه  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-12-2013
العضوية: 85899
المشاركات: 999
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
همسات الحياه غير متواجد حالياً

افتراضي

رغيف مغربي المسمن المغربي


رغيف مغربي المسمن المغربي
رغيف مغربي المسمن المغربي


رغيف مغربي المسمن المغربي hayahcc_1357817645_163.jpg

اليوم جيبت لكم رغيف مغربي

( المسمن المغربي)

المقادير
نصف كيلو من الفورص (500غ)
رابعة من طحين القمح (250غ)
قبضة الاصابع من خميرة الخبز
الملح حسب الذوق
الماء الكافي لجمع العجين ( يفضل ان يكون دافئ شوي)
زلافة ممزوجة من الزبدة والزيت للدهن
قليل من السميدة الرقيقة او طحين القمح للرش
ممكن زيادة كيس الفانيلا على الطحين
الطريقة
يخلط الطحين بالملح والفانيلا ويجوف وسطه ثم تضاف الخميرة والماء ويجمع الخليط على شكل عجينة متجانسة.
تدلك جيدا وتعمل منها كويرات صغيرة في حجم المندرينة تدهن بالزيت وتترك ترتاح قليلا بعدها تاخد الكويرات تدهن وتبسط جيدا حتى تصير رقيقة و على شكل دائرة كبيرة تدهن بالزبدة والزيت وترش بالسميدة او الطحين ثم تثنى الجوانب الى الوسط تعمل على شكل مربع وتبسط قليلا . تحمر في مقلاة من الوجهين وتدهن بالزبدة والزيت وهي وسط المقلاة وهكذا الى نهاية الكويرات .
وتقدم مصحوبة بالعسل او المربى والزبدة مع الشاي. بالصحة والعافية
رغيف مغربي المسمن المغربي
رغيف مغربي المسمن المغربي



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO