01-10-2013, 02:10 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الرز البخاريالرز البخاري السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير : 2 -3 بصل تقطع شرائح طولية 3 حبات طماطم مطحون دجاجة مقطعة 2 - 3 بطاطس مقطع أصابع طولية 3 - 4 جزر مقطع طوال 2 كأس رز نصف ملعقة كمون ملح نصف ملعقة صغيرة اجي مكعب ماجي ملعقة صغيرة بهارات مشكلة مطحونة 7 حبات هيل حب 7 حبات مسمار حب زيت 1 ملعقة صلصة طماطم 2 حبة ليمون أسود 2 عود قرفة الطريقة : 1 - يسلق الدجاج في قليل من الماء مدة ربع ساعة مع قليل من الملح والكمون 2 - نحضر ماء سلق الارز ونضيف معه (زيت + نصف ملعقة صغيرة اجي + ملح) 3 - يحمس البصل على النار في قليل من الزيت ثم نضيف البطاطس والجزر ثم البهارات 4 - أضيفي الدجاج المسلوق دون ماءه ويقلب مدة 5 دقائق ثم يضاف اليه الطماطم المطحونة ويقلب ويترك حتى يتسبك ثم تضاف الصلصة 5 - يضاف مقدار كـأس من ماء الدجاج اليه ثم نضع مكعب ماجي ان احتاج الى ذلك ثم يضاف الهيل والمسمار وكذلك الليمون الاسود والقرفة 6 - يسلق الرز أثناء ذلك حتى يستوي ثلاث ارباع استواء ثم يصفى ويوضع على الخليط السابق دون تحريك وحاولي ضغطه جيدا بالملعقة 7 - يغطى جيدا ويترك قرابة نصف ساعة على نار هادئة ثم يقلب في صحن التقديم الرز البخاري الرز البخاري مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|