العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل فتة الحمص

طريقة عمل فتة الحمص طريقة عمل فتة الحمص طريقة عمل فتة الحمص المقادير : • 1 كوب واحد من الحمص اليابس (إنقعى الحمص في الماء

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-10-2013, 02:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية همسات الحياه
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور همسات الحياه  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-12-2013
العضوية: 85899
المشاركات: 999
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
همسات الحياه غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل فتة الحمص


طريقة عمل فتة الحمص
طريقة عمل فتة الحمص

طريقة عمل فتة الحمص hayahcc_1357812045_356.jpg
المقادير :
• 1 كوب واحد من الحمص اليابس (إنقعى الحمص في الماء البارد مع ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا، طيلة اللـيل)
• كوبان من قطع الخبز المحمص ( قطعى الخبز قطع صغيرة وضعى عليه بعض السمن وادخليه الفرن الى ان يتحمص )

صلصة اللـّبن :
• فصـان من الثـوم، مهروسان
• كوبان من اللـبن الكامل الدسم
• 3 ملاعق كبيرة من الطـحينة
• ملح
توابل طبقة الخبز :
• عصير ليمونة واحدة
• فصّ واحد من الثـوم، مهروس
• ملعقتان كبيرتان من الزبد المنقـى
• 200 جم من لحم فخذ الضـأن، المفروم فرماً ناعماً، باليد
• ملح وفلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
• نصف ملعقة صغيرة من القرفة
للزينة
• نصف كوب من الصنوبر المقلي
طريقة التحضير:
1. يغسل الحمص غسلاً جيداً، ويُطـبخ على نار متوسـطة الحرارة، أو عالية، حتـى يطرى، ويفرك باليدين، بعد أن يبرد، لإزالة مايمكن إزالته من قشره، ثـّم يترك جانباً، ويُحافظ على دفئه
2. لعمل الصلصة في صحن قومى بمزج الثـوم، والطـحينة، واللـبن، مزجاً جيـداً، حتـى تـصبح كريمية القوام، وتـوضع في الثلاجة
3. يخلط فص ثوم مهروس، وعصير اللـيمون، في صحن صغير، ويُترك جانباً
تحضير الفتة
4. تـوضع في طبق زجاجي، طبقة من قطع الخبز المقلي، ويُرش فوقـها خلطة الثـوم واللـيمون التى جهزتيها قبلا
5. يُوضع فوقها، باستعمال ملعقة، الحمص بعد تصفيته
6. تـشكـل الطبقة الثالثة، بوضع صلصة اللـبن والطـحينة، فوق الحمص، باستعمال ملعقة
7. يقلى لحم الضـأن في ملعقتين كبيرتين من الزبد المنقـى، ويُضاف إليه البهار الحلو، والقرفة، والملح، والفلفل، وتـحرك التوابل مع اللحم حتى ينضج
8. يوضع فوق الصلصة، اللـحم المقلي السـاخن، والصـنوبر، ويقدم للأكل على الفور

طريقة عمل فتة الحمص
طريقة عمل فتة الحمص


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 04-26-2013, 09:00 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي رد: طريقة عمل فتة الحمص

انااسوى فتت الحمص من غير لحم ومعاها زبادى


رد مع اقتباس
قديم 08-04-2014, 03:35 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
ادارية سابقة


افتراضي رد: طريقة عمل فتة الحمص

همسات ماقصرتي :$
تسلم هالانامل :$


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO