قديم 01-09-2013, 03:31 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعة الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور دلوعة الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 26-12-2013
العضوية: 85661
المشاركات: 650
بمعدل : 0.16 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعة الخليج غير متواجد حالياً

افتراضي

كعكة البندق والتمر


كعكة البندق والتمر
كعكة البندق والتمر
المكوّنات
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¼ كوب أو 250 غ من التمر٬ منزوع النواة
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المحمّص والمسحوق
1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
2 من البيض٬ محفوظتان في مكانٍ معتدل الحرارة
طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُحمى الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة ثم يُدهن قالب مستطيل قياس 30 سم × 10 سم ويُرش بالدقيق.

يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع التمر في خلاّطٍ كهربائيٍّ وتُخلط المكوّنات جيّداً إلى أن يصبح المزيج ناعماً.

تُمزج الزبدة في وعاءٍ آخر مع بيكربونات الصّودا، والبيكينغ باودر، وبرش البرتقال، والفانيلاّ، والبندق، والدقيق العادي، إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها. تُضاف البيضتان ومزيج حليب نستله المكثّف المحلّى والتمر وتُخلط المكوّنات إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها.

يُسكب المزيج في القالب المستطيل المجهّز ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.



كعكة البندق والتمر
كعكة البندق والتمر




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO