12-26-2013, 01:42 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مكرونة البشاميل بالصور[/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=4][COLOR=darkred]مكرونة البشاميل بالصور [/COLOR][/SIZE][/B][COLOR=#575757][FONT=Arial][B][CENTER][B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5]المقادير في الصور لثلاثة اضعاف المقدار الذي كتبته عدا البشاميل لأني حضرت ثلاثة صواني قدمت صينية و فرزت صينيتين. مقادير اللحم المعصج: نصف كوب زيت - كيلو لحم مفروم – ملعقة طعام فلفل اسود – ملعقة شاي ملح - بصلتين كبيرتين مفرومتين ناعماً – ملعقة طعام معجون طماطم – ملعقة شاي فلفل احمر حار بودر - ربع ملعقة شاي كركم – كوب ماء – ملعقة سمن. مقادير صلصة المكرونة: نصف كوب زيت – بصلة كبيرة مفرومة ناعمة – ملعقتين طعام معجون طماطم ملعقة شاي فلفل أحمر حار بودر – ربع ملعقة شاي كركم – ملعقة شاي ملح - ماء – ملعقة شاي ثوم مهروس – ملعقة شاي بهارات ( هي عبارة عن خليط مكون من عدة توابل منها كبش القرنفل و القرفة و الفلفل الاسود و عود اللحم و يمكن الاكتفاء بالفلفل الاسود و القرفة او حتى القرفة لوحدها ) مقادير صلصة البشاميل: 10 ملاعق طعام زبدة أو ( 5 ملاعق زبدة + 5 ملاعق زيت ) – 12 ملعقة طعام دقيق - لتر حليب – كوب جبن كرافت كريم – نصف ملعقة شاي ملح – نصف ملعقة شاي فلفل اسود أو ابيض. نحتاج كذلك إلى: نصف كيلو مكرونة – ماء و ملح و قطرات زيت لسلقها - جبن مبشور . الطريقة لتحضير الحشوة يوضع الزيت في اناء الطبخ على النار و عندما يسخن الزيت يضاف له اللحم المفروم و يفتت بالملعقة [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514922_167.jpg[/IMG] و يقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر للحم عندها يضاف له الفلفل الأسود [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514922_446.jpg[/IMG] و يخلط جيداً ثم يضاف له البصل المفروم [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514923_146.jpg[/IMG] و يقلب حتى يذبل البصل عندها يضاف له معجون الطماطم و الفلفل و الكركم و الملح [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514923_994.jpg[/IMG] يقلب جيداً ثم تضاف له كمية من الماء و يترك على النار حتى ينشف مائه و يستوي [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514924_919.jpg[/IMG] عندها يضاف له السمن [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514925_533.jpg[/IMG] و يقلب لثواني ثم يرفع عن النار و يترك جانباً ليبرد [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514926_448.jpg[/IMG] تحضر الصلصة بوضع الزيت في اناء الطبخ على النار و عندما يسخن الزيت يضاف له البصل [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514924_121.jpg[/IMG] عندما يذبل البصل يضاف له معجون الطماطم و الفلفل و الكركم و الملح [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514924_881.jpg[/IMG] تقلب المواد مع بعضها على النار لحوالي 3 دقائق [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514925_320.jpg[/IMG] ثم يضاف لها الماء [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514925_746.jpg[/IMG] و تترك على النار حتى تستوي و تتكثف و تخرج دهنها [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514926_116.jpg[/IMG] عندها يضاف لها الثوم المهروس و البهارات ثم تقلب و ترفع عن النار و من الممكن ان لا تحضر الصلصة لوحدها بل تحضر باللحم المفروم يعني 2x1 [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514926_736.jpg[/IMG] اثناء انتظار نضج الصلصة تسلق المكرونة في ماء مملح مضاف له قطرات من الزيت لحوالي 8 دقائق أو اكثر حسب نوع المكرونة المستعملة ثم تغسل بالماء الجاري و تصفى جيداً و تضاف لها الصلصة [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514928_509.jpg[/IMG] و تخلط معها جيداً [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514929_736.jpg[/IMG] لتحضير صلصة الباشميل توضع الزبدة في اناء الطبخ على النار [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514927_130.jpg[/IMG] و عندما تسخن الزبدة يضاف لها الدقيق ثم يقلب الدقيق مع الزبدة على النار حتى تبدأ تظهر رائحته [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514927_238.jpg[/IMG] عندها يضاف لهم الحليب رويداً رويداً مع التقليب بحيث كلما تشرب الدقيق كمية الحليب المضافة تضاف له كمية اخرى منه و يستمر هكذا حتى تنتهي كمية الحليب و يتكثف الخليط و لو تكتل من الممكن ان يصفى بالمصفاة للحصول على بشاميل ناعم [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514927_523.jpg[/IMG] ثم يضاف له الجبن الكريمي و الملح و الفلفل الأسود [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514928_784.jpg[/IMG] يقلب الخليط على النار حتى يتجانس و يصبح سميك عندها يرفع عن النار الأفضل ان يكون البشاميل سميك حتى يبقى في الأعلى و يكون طبقة سميكة فوق المكونات الاخرى و لا يتسرب بينها و توزع كمية من البشاميل في صينية البايركس التي سيتم استخدامها [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514929_624.jpg[/IMG] ثم يوزع فوقه كمية من المكرونة [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514929_935.jpg[/IMG] يوزع فوق المكرونة كمية من جبن كرافت تشدر المبشور و يوزع فوقها خلطة اللحم [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514930_458.jpg[/IMG] ثم يغطى اللحم بكمية من الجبن المبشور ثم المكرونة و يوزع فوقها كمية من الباشميل [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514930_141.jpg[/IMG] ثم يوزع عليه جبن مبشور و قطع من الزبدة أو قطرات من دهن اللحم [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1356514930_530.jpg[/IMG] توضع الصينية لحوالي الساعة في فرن ناره متوسطة [/SIZE][/FONT][/B][B][SIZE=4][COLOR=darkred]مكرونة البشاميل بالصور [/COLOR][/SIZE][/B] [/B][/FONT][/COLOR][/CENTER] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
البشاميل , بالصور , مكرونة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|